您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

这次巨震不是阴谋而是奠基!

http://stock.591hx.com 2017年06月26日 08:22:19 中财网

  昨天有几位股民朋友在平台里跟我交流,他们说出了自己对股市的看法,也许代表着一部分股民的观点吧。今天跟大家聊一聊股市周四周五两天的巨震代表着什么意义。

  这几位股民的观点是,周四周五两天的大动作表明主力要出货了,周五的探底回升是诱多,缓解市场恐慌情绪,便于后期出货。并且其中有股民认为创业板突破1830点后到了阶段性顶部,也要考虑撤退。这几位股民的观点没有技术分析做基础,或许只是一些想法吧,比较悲观,不过我不这么认为,我的观点以技术分析做基础,结论跟他们正好相反!

  首先说大盘,大盘月线在历史重要支撑位获得支撑,上个月收出长下影线T字K线,本月目前收出小阳线,说明月线获得重要支撑,正在筑底。大盘周线调整后,非常明显的企稳60周均线,并且逐步攀升,周线走出多头趋势,只不过是目前承压20和30周均线,上周的周均线收出阳线,连续五周企稳5周均线不破,踩着5周均线攻击上方均线压制,虽然上周冲高回落,不过这是一个好的开始,放量阳线说明多方力量获胜,上影线也只是解套套牢盘和短线获利盘造成的,一次性承压两条周均线,收出上影线很正常。

  日线图上再看大盘,上周四虽然是冲高回落,但是前面我跟大家分析了主力“一石四鸟”之计用的十分玄妙!看着动作很大,其实完全在上升通道里面震荡,而其目的就是为后期的行情做准备,同时击穿两条均线压制,创出新高解套套牢盘,并且巨震洗掉不坚定的获利盘,放量破坏长达28个交易日的量价背离,同时并没有破坏上升通道!这说明主力是为后期强势行情解除压力,而不是为出货准备。尤其是周五的低开后探底回升,最终收复60日均线,这完全符合我周五早评中的分析!

  再者,大盘之前跌幅较深,并没有处于多高的位置,并且我一直强调突破3180点后才真正算作底部构筑成功,所以这并不是什么出货诱多的阴谋,恰恰相反,这才是中期行情的开始!

  关于创业板就更不用多说了,长期空头趋势后,周线级别获得重要历史支撑位的强势支撑,并且刚刚走出三角形突破,日线级别的三角形突破后回踩趋势线获得支撑出现第三买点,更是说明底部构筑成功!所以无论从创业板的低位、获得历史重要支撑位、三角形突破哪一点来讲,后期的创业板走势都是很看好的。而突破1830点后,正好是突破前高,同时收复60日均线,更是出现第三买点,顶部何从谈起?

  通过以上技术分析,我的观点已经非常明确了,大盘和创业板都是筑底成功,中期走势继续看好!(股.市.蹦.蹦.跳)


与 文章关键字:技术分析 大盘 创业板 上影线 诱多 相关的新闻