您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

盘中:创业板探底回升 反弹向上

http://stock.591hx.com 2017年06月26日 11:17:08 中财网

  今日早盘,延续上周五反弹态势,两市微幅高开,随后沪深两市一路震荡反弹走高,创业板表现偏弱,盘面资金流出迹象明显。随后石墨烯板块异动,带领创业板拉升翻红,三大指数皆红,呈现普涨格局。盘面上,保险银行等权重表现继续强势,题材股则偏弱,市场涨多跌少,赚钱效应尚可。

  截止发稿,沪市涨0.78%,深成指涨1.11%,创业板涨0.20%。

  板块方面,高铁板块受消息面利好刺激今日位居涨幅榜首位,其中晋西车轴叠加非汽车交运概念涨停,晋亿实业涨逾5%,鼎汉技术、太原重工、辉煌科技涨逾4%,与非汽车交运板块具有联动效应。

  晋西车轴涨停,带动非交运板块今日跟涨,钱江摩托一度涨停回落涨逾6%,永贵电器涨逾3%,神州高铁、上海凤凰、康尼机电涨逾2%,板块整体涨幅良好。

  石墨烯板块盘中异军突起,碳元科技、中科电气先后涨停,带动板块效应,其中方大炭素涨逾7%,杭电股份涨逾6%,锦富技术、金路集团涨逾5%,宝泰隆、东旭光电、正太电器涨逾3%。板块整体强劲,有冲击涨幅榜首位趋势。

  跌幅榜方面,杭州亚军会、仪器电表、宁夏、燃气水务、王者荣耀等板块跌幅居前。

  消息面上,6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为"复兴号",并将于6月26日率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。早盘,高铁板块表现抢眼,截至发稿,晋西车轴直线拉升涨停,鼎汉技术涨逾7%,晋亿实业涨6.25%,太原重工涨5.22%,永贵电器、高盟新材、时代新材个股均有拉升表现。

  两市延续周五反弹态势高开,符合早盘判断,突破节点在即,盘面也呈现普涨格局,风险相对来说并不大。虽然基因测序板块将创业板差点带歪,但是石墨烯板块成功站上来,盘面题材承接有力,市场还是比较强势的,因此判断后面反弹震荡后还会有冲高,但是资金面决定了还是震荡为主的格局,投资者应做好高抛低吸的滚仓操作。

  个股上,盘中建议达安基因,今天基因测序板块受消息面刺激全线高开,作为龙头的达安基因未能上扬带领板块,但是随着创业板指数走强,人气有望收回,因此密切关注。


与 文章关键字:创业板 鼎汉 涨格局 杭电 探底 相关的新闻