您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

早参:二八共振 上涨格局形成

http://stock.591hx.com 2017年06月27日 08:36:23 中财网

  今日要闻导读:

  1.复兴号”开启高铁中国标准时代 A股小伙伴望享红利。

  点睛:这是中国首列具有完全自主知识产权的标准动车组,也标志着世界高铁家族中有了“中国标准”这个新成员。

  2.2017年夏季达沃斯论坛在大连召开。本次年会以“在第四次工业革命中实现包容性增长”为主题,与会嘉宾将围绕这一主题,探讨 “推广以人为本的技术”、“引领持续再创造”、“创造可持续系统”、“应对地缘经济变化”等四个议题。

  点睛:技术创新无疑是实现包容性增长的核心举措。目前,数据及计算能力的指数级增长表明,计算机终于开始具备以往难以想象的能力。在分论坛上,与会嘉宾将重点讨论如何运用人工智能,实现更可持续、更高效的生产方法和工艺,以转变工业生产。

  3.深交所:股东存在四类违法违规行为不得减持股份。深交所公布,针对存在违法违规行为的股东,对其股份减持主要禁止情形包括四种:

  一是,上市公司或大股东因涉嫌证券期货违法犯罪被立案调查或侦查期间,行政处罚、刑事判决做出后6个月内,大股东不得减持股份。

  二是,董监高因涉及证券期货违法犯罪处于上述期间的,不得减持股份。

  三是,大股东、董监高被本所公开谴责后3个月内不得减持股份。

  四是,上市公司因重大违法触及退市风险警示标准的,在相关行政处罚或移送公安机关决定作出后、公司股票终止上市或恢复上市前,其控股股东、实控人和董监高及其上述主体的一致行动人,不得减持股份。

  点睛:深交所再次为减持新规弥补漏洞,但是因减持新规而引起的减持潮需要引起投资者重视,减持新规正在为A股树立一个新的减持堰塞湖,一段集中爆发对市场的影响将会很大。

  4.大宗交易一个月骤降250亿溢价转让占比创新高。距证监会发布减持新规已经过了一个月,从市场数据看,大宗交易环比减少了505笔,对应243.03亿元的减持金额。

  点睛:由于定增基金大都有存续期的限制,而受减持新政的限制,那么大宗交易将成为重要的减持工具,未来中长期的大宗交易或将成为蓝海。

  5.中国联通澄清:混改方案仍在筹划论证阶段未与任何潜在投资者签署协议。

  点睛:中国联通虽然否认了阿里巴巴和腾讯参与混改的消息,但是并不能改变这种预期,投资者可静待联通混改的好消息。

  6.氢燃料电池:科技部部长万钢25日在吉林长春发表演讲时表示,氢具有来源广泛、大规模稳定储存、持续供应、远距离运输、快速补充等特点,在未来车用能源中,氢燃料与电力将并存互补,共同支撑新能源汽车产业发展。

  外部市场环境表现的较为平淡但都保持了普涨的格局,美股周一收盘涨跌不一。金融板块上涨,但一些大型科技股走低拖累纳指收跌。道指涨14.79点,或0.07%,报21,409.55点;标普指数涨0.77点,或0.03%,报2,439.07点;纳指跌18.10点,或0.29%,报6,247.15点。原油期货价格上涨超过1%,能源板块继续表现良好。纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格下跌10美元,或0.8%,收于1246.40美元/盎司。

  从昨日的走势来看主要有三大看点,一是通过震荡摸高收复半年线,二是触及最近的障碍区3188附近,更重要的第三点,大盘午后全力以赴冲关,没有出现过度反复,直接以日线高点位置收盘,截止收盘报3185.44点大涨0.87,单日成交量较前指略提升,但午后成交量有明显放量,这半个交易日属带量上冲。昨日最成功之处在于构筑了底部箱体,或者讲底部箱体已经合围,这个箱体的底线成功上抬至3122点,上沿在3156点,足以保障未来不致出现深度滑落。以这个箱体为支撑,大盘可谓迎来一波中级别周反弹,3200点本周突破没有问题。但是未来几个交易日再度摸高由风格决定,大盘昨日体现为二线蓝筹板块主导上冲,中小创帮扶,权重及大蓝筹伺机推动,全盘皆活,满盘翻红,个股板块涨幅大范围超越大盘指数涨幅,这是中级别反弹的明显征兆。因为现在已经具备轮动与共振的基础,.二八共振上涨格局形成。昨日早盘虽然由权重打出了一波进攻潮,但是随后在盘中就完成了风格切换,二八共振的普涨格局已经确立,在这种情况下指数具备进一步走高动能外围消息面也基本上以利好为主,并且时间上也有望在月线大幅上冲来奠定七月流火行情。给出的下一日线高点是3206点,这是上次股灾末期一个套牢盘相对集中的地方。

  昨日创业板指数出现了明显的缩量,自上周五探底反弹以来,连续第二天反弹,属于缩量反弹的走势。回顾创业板近期的日线走势,可以发现,缩量反弹之后往往会放量大涨,因此接下来,在沪深主板指数今天同创新高之后,大家可以期待,中小创将出现放量大涨的走势。

  技术面上的,3186点刚好是之前大盘的一个短期高点,加上前期的缺口,两个条件的联合压力,是昨日日大盘没能继续冲高的原因。所以说一旦接下来市场突破3200,把前期缺口补上,那么短期小牛市也是可以期待的。

  个股提示,1.洋河股份:主要从事洋河蓝色经典、洋河大曲、敦煌古酿等系列品牌浓香型白酒的生产、加工和销售。二级市场上该股为资金青睐的白马龙头,该股表现出良好的股性,阶段性的调整后蓄势,在继续走高。昨日该股在前期的调整之后再次走高,主力资金净流入,目前该股冲破上方筹码密集区,并且股价站上布林中轨,布林带趋势依然保持上扬的态势。短期来看该股在白酒+MSCI概念双重力量驱动下,上涨动力依然存在。

  2.泸州老窖:公司是一家以酒精及饮料酒制造为主的企业。短期该股大宗交易成交均价50.05元, 相比当日收盘价高0.02%成交量4万股,成交金额200.2万元。二级市场上,该股分时走势较为平稳,昨日该股日线又出现小幅放量,主力资金大幅流入,股价再次上穿布林通道,从历史走势来看该股每每经过一次放量上涨之后都会出现小幅回调,后再次发力向上。

  3. 东旭光电:蓝宝石+石墨烯+电子信息概念,近期将举行EVTech2017国际新能源汽车充换电技术发展高峰论坛,或对该股票产生较大影响。二级市场上,主力资金上午大幅流入该股票,分时走势稳步上升,但换手率并没有出现扩大,显示出买单入驻的筹码较多,技术上股价站上布林上轨令涨上还有一定的延续性。


与 文章关键字:减持 个股板块 涨格局 上涨动力 该股 相关的新闻