您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

今天提防分化式巨震

http://stock.591hx.com 2017年06月27日 08:43:21 中财网

  股指连续上攻,并且成功覆盖了上影线!笔者连续三天准确无误地预测了大盘走势!但盘面上结构性分化严重;漂亮50及蓝筹股高举高大,并且有扩散之势;主力利用MSCI对于A股的配置进行的一次透支炒作。后市怎么走? 

  分析一:主力拉2升杀不得人心。主力打着价值投资的旗号强拉权重股蓝筹股实际上是另外一只形式的借MSCI的“炒题材”比如招商银行成交量在某个时间段集中放大就是典型的投机性炒作;再比如万科A连续连续两个涨停,同样是炒作的深地铁相关题材,甚至于不排除相关利益方的炒作及输送。与2015年年底及2016年中的题材式、投机式炒作如出一辙,主力采取的是期货式手法大刀阔斧快拉!这哪里是他么的价值投资,主力看中的是股价短期的“投机价值”而不是“投资价值”,这与炒题材,炒概念有什么区别?  

  分析二:风格切换正当时;股市没有永远的上涨,也没有永远的下跌;涨多必跌,跌多了必涨;工商银行,招商银行,中国平安等顶背离的形态,预示着漂亮50已外强中干,结构性蹦塌在所难免;蓝筹股(烂臭股)同样面临着的击鼓传花式风险;相反中小创业由于压制多时,特别是被“某个人”压制多时,具备了爆发的潜质,当然风格切换需要过程,或者说是一次痛苦的过程,不排除通过大幅巨震来进行切换,这一点要十分注意及心理准备。  

  分析三:目前是牛市初期阶段。这个观点目前笔者可以说是唯一性的,因为极大多数人是认为反弹,而笔者归结为是阶段性波段式的牛市,并且由大及小不断深化转换风格方式:第一阶段是权重蓝筹股表现阶段,主要是透支市盈率式的价值投机炒作;第二阶段是创业板中小板的群体启动;借以配合及平衡权重股蓝筹股的趁机反复震荡大幅出货,这个跷跷板是肯定反复出现的,目前极少数人赚钱的时期是不正常的,切换到具有生命力的82格局是大势所趋,否则市场会形成残酷的赚指数不赚钱,会形加速度成资金从股市中流传,因为没有赚钱效应的市场是遭人唾弃的!我们看到,目前大盘连续上涨,很多投资者苦瓜脸就是这个道理!  

  对于明天走势,大盘还有上涨潜力,但要注意震荡的来临,尤其是结构性分化及风格切换的形成;


与 文章关键字:主力 权重股 分化 权重蓝筹股 上影线 相关的新闻