您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

服装纺织:看好纺织产业集聚 6股

http://stock.591hx.com 2017年06月27日 10:48:45 长江证券

  [摘要]

  报告要点行情回顾上周,纺织服装行业板块下跌1.66%,同期沪深300指数上涨2.96%,纺织服装板块跑输大盘4.62个百分点。

  数据追踪宏观数据:2017年5月,全部工业品PPI当月同比增长5.50%;同期,生活资料衣着类PPI当月同比增长1.50%。

  价格指数:叠石桥家纺内销价格指数6月23日为92.58,较上周下跌0.02;柯桥纺织价格指数6月19日为105.47,较上周上涨0.10;盛泽丝绸价格指数6月23日为103.25,较上周下跌0.05;海宁皮革价格指数6月16日为89.35,较上周下跌1.31。截至6月23日,国内328级棉花现货收报15,966元/吨,较6月16日下跌0.24%。

  主要新闻&公告摘要1)我国电商半年零售总额破3万亿元创同期最高纪录;2)1~4月印染布行业生产增速加快利润平稳;3)2017年5月中国棉纺织行业景气报告;4)Maje、Sandro母公司SMCP公布上市计划山东如意维持控股股东地位;5)贵人鸟发布对外投资进展公告等。

  行业观点2016年二季度以来,全国百家大型零售企业服装类零售额增速持续回升并于2017年转正,同时各主要服装企业营收增速呈环比改善态势;立足国际比较,我们认为中国服装消费基本步入中速增长阶段,在居民收入增速下行及高房价对消费抑制效应持续的背景下,服装消费支出缺乏大幅增长基础,上述渠道销售数据回暖或大概率源于销售渠道自线上向实体回流及零售渠道库存回补等结构性因素,整体持续性或相对偏弱,品牌端建议精选个股。此外,环保高压背景下高频临时性停产致中小企业逐步丧失稳定生产预期,低效企业自动出清叠加环保不达标企业强制关停,制造领域集中度有望加速提升。我们维持前期的投资观点:(1)环保督查趋严加速行业格局重构,持续推荐印染龙头航民股份;(2)在生产端集中度提升、销售端渠道洗牌的背景下,位于产业链中游的优质供应商有望通过更深入地参与行业分工实现自身价值提升,建议关注细分领域优质供应商孚日股份和健盛集团;(3)在棉价长周期上涨背景下,纺企盈利改善主线持续推荐新野纺织和百隆东方;(4)品牌端建议关注主品牌调整完成、TW产品及渠道升级延续的维格娜丝。


与 文章关键字:价格指数 精选个股 棉花现货 服装纺织 相关的新闻