您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

盘中:二八分化 创业板承接不足

http://stock.591hx.com 2017年06月27日 11:25:27 中财网

  今日早盘,两市出乎意料微幅高开,随后沪指跟深成指冲高遇阻回落,而创业板则开始表现,随后在军工、广东自贸区等板块的带领下,沪深两市再度震荡反弹,目前红盘。盘面上,个股涨多跌少,赚钱效应显现,板块轮动比较明显,其中移动互联网、次新股医疗器械等板块资金净流入居前。

  截止发稿,沪市跌0.06%,深成指涨0.08%,创业板涨0.32%。

  板块方面,广东自贸区概念今日再度领涨,板块涨幅逾2%,其中珠海港涨逾6%,深赤湾A、世荣兆业涨逾3%,广弘控股涨逾2%,其他个股均有不错表现。

  国防军工今日位居涨幅榜第二,中航电子、航天电子涨逾5%,国睿科技、雷科防务涨逾3%,四创电子、航发动力、航发控制涨逾2%,板块整体资金介入趋势明显。

  跌幅榜方面,机场航运、园区开发、杭州亚军会、白色家电、证券等板块跌幅居前。

  消息面上,到2030年,第三代半导体产业力争全产业链进入世界先进行列,部分核心关键技术国际引领,核心环节有1至3家世界龙头企业,国产化率超过70%。第三代半导体发展战略发布会25日在京举行。我国第三代半导体创新发展的时机已经成熟,处于重要窗口期。但目前仍面临多重困境:创新链不通,缺乏有能力落实全链条设计、一体化实施的牵头主体;缺乏体制机制创新的、开放的公共研发、服务及产业化中试平台;核心材料、器件原始创新能力薄弱。专家建议,要依托联盟建设小核心、大网络、主平台、一体化的第三代半导体产业创新体系。相关个股上海新阳、通富微电、国民技术、长电科技今日获得关注,盘中均有不错表现。

  今日走势符合预期,做多动能逐渐枯竭,盘面白马资金净流出明显,但是判断创业板并不难有效承接,因此预测调整将要到来。从目前的市场走势来看,今天化解量价背离的概率不大。所以暂时认为本周应该是一个缓慢筑顶动作。如果后边成交量上去,则可以继续向上。正所谓七翻身,目前的资金面推动行情到如此地步,也已经很好了,不要贪求更多。

  个股上,盘中建议达安基因,昨天基因测序板块受消息面刺激全线高开,作为龙头的达安基因未能上扬带领板块,并且一路高开低走。今日一反常态,将调整不调整,反而一路上扬甚至涨停,密切关注,该股量能充足主力资金流入明显。


与 文章关键字:创业板 个股涨 板块涨幅 推动行情 板块资金 相关的新闻