您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

交通运输:交通运输周报 1股

http://stock.591hx.com 2017年06月27日 13:03:28 广发证券

  [摘要]

  海运本周情况:

  1、集运市场——本周中国出口集装箱运输市场总体需求稳定,不同航线的运价走势出现分化,欧线运价走平,美线小幅下跌,综合指数小幅下跌。上海出口集装箱综合运价指数为827.27点,较上期下跌1.3%。

  2、干散货市场——本周国际干散货运输市场,中小型船受煤炭、粮食成交活跃的影响稳步上涨,但海岬型船由于铁矿石年中需求端以维稳为主,钢厂补库意愿不强,加之港口货量持续累积,导致运价跌势加剧,进口干散货综合指数受累下滑。中国进口干散货综合指数(CDFI)为644.04点,运价指数为605.93点,租金指数为701.20点,均较上周下跌4.2%。

  3、油运市场——在欧佩克宣称减产规模超110%的同时,不受减产协议限制的利比亚石油产量创下四年来的最高,削减全球原油库存的行动仍面临挑战。布伦特原油期货价格周四报45.27美元/桶,较上周四下降3.4%。VLCC运价止跌回升,中小型船运价小幅下降。中国进口原油综合指数(CTFI)报619.83点,较上周上升2.5%。

  4、沿海散货市场——本周,沿海散货运输市场整体延续火热行情,不过随着月底临近,煤炭下游企业观望情绪加重,运价于下半周出现下跌迹象。中国沿海(散货)综合运价指数报收1125.08点,较上周上涨1.6%。其中煤炭、金属矿石、粮食运价指数均上涨,成品油、原油运价指数维稳。


与 文章关键字:运价指数 综合指数 干散货 煤炭 周报 相关的新闻