您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

复兴号标准动车组概念股有哪些?7大概念股价值解析

http://stock.591hx.com 2017年06月28日 08:24:21 华讯财经

  标准动车组突出“中国制造”

  6月26日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权的中国标准动车组“复兴号”在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。分析人士指出,“复兴号”动车组突出“中国制造”,有望成为国内高铁未来主导车型,标准动车组的设计制造及零部件供应商有望借此获得发展机遇。

  跻身世界前列

  “复兴号”中国标准动车组被称作“最新版中国高铁”,突出“中国制造”,整体设计以及车体、转向架、牵引、制动、网络等关键技术均为自主研发。相对于“和谐号”,“复兴号”整车性能全面提升,试验速度可达400公里/小时及以上,持续运行速度为350公里/小时。

  中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福指出,成功研制生产具有完全自主知识产权的中国标准动车组,标志着中国铁路成套技术装备特别是高速动车组已走在世界前列。目前,50%以上的铁路旅客发送量已经由动车组列车承担,每天400多万旅客乘坐高铁。五年来,铁路新增营业里程2.63万公里,新开通高铁1.36万公里,铁路营业里程已达12.4万公里。其中,高铁2.2万公里以上,中国已拥有世界上最现代化的铁路网和最发达的高铁网。

  陆东福表示,铁路总公司将科学有序推进铁路建设,确保完成“精品工程、智能京张”高铁等重点工程,组织好“一带一路”国际合作项目实施推进。

  利好相关公司

  铁路总公司表示,下一步将根据运输需要,安排“复兴号”中国标准动车组系列产品设计制造,组织好批量生产,逐步扩大在不同速度等级高铁线路上的运用。

  东兴证券分析师指出,随着标准动车组的推广,相关设计制造及零部件供应商有望借此获得发展机遇,市场占有率有望进一步提升。

  中泰证券分析师认为,标准动车组的面世有望加快动车招标节奏,不排除大规模集中招标可能。近5年,动车组保有量年均增长387标准列。随着高铁投产新线触底反弹,铁路总公司招标逐步恢复,2017年-2020年年均招标有望稳定在350-400列。

  中国中车下属子公司参与制造了“复兴号”标准动车组。今年上半年,中国中车参与的联合体与印尼签订了雅万高铁项目总承包合同,合同总金额约324亿元人民币。其中,中国中车控股子公司中车青岛四方机车车辆股份有限公司负责提供350公里高速动车组,总价约25.1亿元人民币。

  鼎汉技术主营业务是为轨道交通提供各类设备,今年一季度实现归属于上市公司股东的净利润404.084万元,而上年同期亏损408.7957万元。公司表示,报告期内轨道交通行业整体发展稳定,公司在手订单有序执行,项目交付情况较上年有所好转,确认的营业收入相应增长。


与 文章关键字:鼎汉 储能系统 克诺尔 奇辉 相关的新闻