您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:后市哪个板块还能提前布局?(附股)

http://stock.591hx.com 2017年06月28日 09:16:45 华讯财经整理

  漂亮50昨天继续涨带动沪指创出新高,同时在跷跷板的效应下,中小创出现了明显的回落。背后透露出的两大信号值得引人深思。

  其一、从近日中小板指数完全收复四月失地、沪深300创下阶段新高来看,蓝筹股的炒作进一步呈扩散态势,市场由前期的一九分化逐步过渡到二八分化再到近期的三七分化,而资金炒作战线的拉长也有利于反弹行情的延续性;

  其二,大盘上方正面临重要阻力位,包括缺口和上行通道上轨的双重压力,短线来看随着平安、美的等一批老牌白马龙头获利回吐,在缺少蓝筹配合下,指数依旧不敢贸然冲关,所以昨天多空双方均处于相对胶着状态。但蓝筹股中线向好愈发明朗的走势也说明在高位充分蓄势后大盘有效突破重返3200点打开新一轮上升空间只是时间问题,但是市场的赚钱效应不会好。

  至于本轮反弹行情的高度则需要进一步观察在度过了六月市场资金面最为紧张的时刻过后,市场流动性改善的幅度以及央行货币政策立场还有金融监管力度的变化这几个维度进行综合考虑。

  再说回盘面,蓝筹的获利回吐让题材股迎来了喘息机会。热点表面看上去比较凌乱,既有受益于涨价的维生素概念股金达威连续暴力拉升后早盘再度直线涨停;也有行业景气度明显回暖业绩有望再度迎来爆发期的锂电池概念股如富瑞特装、通产丽星一度涨停;还有中报预期净利润预增超10倍的江山化工连续两个涨停;同时也有走填权行情的真视通超跌涨停。

  但事实上,主力围绕业绩增长这一核心逻辑进行炒作的思路并未变化,这些标的背后遭到资金抢筹的背后绝大部分都和市场预期业绩将会大幅改善有很大关系。尤其是随着7月临近,每年一炒的中报行情随时打响,所以投资者不论是布局蓝筹还是题材股都需要牢牢紧扣业绩增长这一主线来做文章,切勿过分投机纯概念炒作的题材股。

  昨天盘面解读:

  随着大盘高位震荡,昨天早盘各板块无明显亮点,大部分个股早盘冲高回落或高开低走,或震荡走弱。午后憋不住的游资出击了大多数小散都看不上的钢铁、煤炭等资源类个股。这主力心血来潮想一出是一出,可是苦了众多不明真相的小散。追吧,担心是鸡肋,被骗做了接盘侠。不追吧,这些票说不准也会蹭蹭蹭地涨上去了。

  昨天早盘表现较强的粤港澳板块,珠海港早盘震荡拉升,带动广州港、盐田港、深物业、英维克等走强。但板块人气不够强,纷纷冲高回落。

  军工板块部分个股走强,北斗导航和航空航天细分板块涨幅居前。涨幅居前的有航天电子、中航电子、雷科防务、红相电力、精准信息等。

  受益于供给侧改革的钢铁和煤炭两个板块,近期倒是走得不愠不火,稳步攀升。其中钢铁板块中昨天涨幅居前的鄂尔多斯、方大特钢、南钢股份新钢股份八一钢铁等中小盘钢铁股。而煤炭板块涨幅居前的有,陕西煤业、云煤能源等。这两个行业因涨价导致业绩大增,有望走出一波补涨行情,值得重点关注。

  午后,煤炭股集体爆发,龙头安源煤业直线拉板。山西焦化、陕西煤业、云煤能源、陕西黑猫等涨幅居前。同时,带动钢铁板块再度拉升。另外,有色金属跟涨,金贵银业、株冶集团白银有色等放量拉升。

  另外,涨价概念中的江山化工因VD3涨价和业绩大幅提升,昨天二连板,广济药业等小幅跟涨。板块中其他个股跟随意愿不强,难以形成板块效应。

  化工板块中的方大化工经过长期调整后,昨天在低位放量拉升,表明有抄底资金进场,重点关注。川金诺尾盘偷袭拉板,是一只在底部二次调整后再度发力的票,重点关注。

  雄安板块方面,早盘环保板块有一波整体走强,领头羊博天环境冲板,带动创业环保首创股份、中持股份、先河环保等集体走强,但跟风股大多冲高回落,表明上方套牢抛压依然较重。另外,数据建设板块中的真视通早盘两波直线拉升打板,带动数据港、路通视信等走强,跟风股依然是冲高回落。

  午后北京科锐、恒泰艾普、新天科技等放量拉升。但板块内其他个股走势仍然较弱,零星个股脉冲式走强,缺少板块整体走强的赚钱效应。

  白马行业——汽车行业,昨天板块内部分个股走强,涨幅居前的万向钱潮模塑科技云内动力、钧达股份等。但当前板块内个股分化严重,近期涨幅居前的为一些绩优股,不少个股已经创出了近期新高,如一汽富维长安汽车、长城汽车、富奥股份等。

  大盘方面,大盘昨天先抑后扬,走出了一个日内小V反转,尾盘突破前日高点。大盘当前为30分钟级别中枢上涨,但当前大盘已经面临前期头部颈线压力位3093附近的阻力。预计大盘短期将作出一个小级别的调整形态后再选择上攻。

  交易策略方面,关注题材和业绩双驱动的特斯拉、苹果和AI三个板块为主。涨价和业绩双驱动的二线蓝筹中,重点关注钢铁、煤炭、化工、小金属等行业,以低吸为主,避免追高。


与 文章关键字:华讯投资 布局 相关的新闻