您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

6月29日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月29日 07:52:34 华讯财经

  今日要闻有:证监会表示并未限制投资者交易自由;十年数据揭示一重磅信息;传特力A遭窗口指导等。

  一、【要闻速递】

  1、证监会回应小散能否自由炒股:并未限制投资者交易自由。证监会新闻发言人邓舸称,如果投资者主动要求购买风险等级高于其风险承受能力的产品,经过特别的风险警示程序后,经营机构仍然可以向其销售产品,投资者买卖股票的权利不受影响。评:投资者交易自由是得到宪法保护的,毕竟还需要韭菜们为国接盘。

  2、新华社:监管机构研究技术控制措施打击违规减持。新华社发问称,仍有不少公司顶风违规减持,挑战监管红线。据悉,证券交易所、证券登记结算机构将研究在交易结算系统中设置技术控制措施,实现前端控制;对于不能通过技术手段前端控制的政策措施,将加大后端监控管理。评:监管层此举舍近求远,没有实际意义。大幅提高违规减持股东的违法成本,才是上上策。

  3、十年数据揭示一重磅信息:7月行情大概率这样走!过去十年7月份,上证指数7次上涨3次下跌,平均涨幅3.17%。其中,2007年、2009年、2010年和2014年的7月,上证指数涨幅超过7%,其余3次涨幅小于2%。3次下跌行情中,2015年遭遇极端行情,上证指数7月暴跌14.34%;另外两次发生在低迷行情的2011年和2012年,7月大盘跌幅分别为2.18%、5.47%。评:A股有句俚语——五穷六绝七翻身,投资者可以继续关注家用电器、食品饮料板块的抱团行情。

  4、深交所:买入退市整理期股票的投资者证券资产不得低于50万元。深交所修改退市整理期业务特别规定,参与退市整理期股票买入交易的个人投资者,必须具备两年以上股票交易经验,申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不得低于人民币五十万元,7月1日起施行。对于新规施行前开通交易权限的投资者,适用新老划断原则,可继续参与交易。评:请远离退市整理期股票,深交所只是保证你交易的权利,并不是鼓励买入退市整理期股票。

  5、传特力A遭窗口指导封板资金午后撤单。特力A早盘涨停,但午后打开涨停,据市场传言封单资金被窗口指导。截止发稿,报51.58元,涨7.89%,换手9.06%。评:妖股发威,预示着市场活跃度相比此前出现显著好转,但是窗口指导再次出现对于市场的人气的打压较大,妖股后市炒作或遇阻。

  6、外盘:美国参议院推迟特朗普医保方案表决后,市场对特朗普促增长计划前景感到担忧,但科技股及银行股的强势攀升为市场带来提振,美股收涨纳指大涨1.43%;美元汇率延续下跌走势,但美股强劲及国债收益率上升限制了黄金期货涨幅,纽约黄金上涨0.2%报收1249.10美元;美国原油库存意外增长,但原油产量大幅下降为市场带来提振,纽约原油上涨1.1%报收44.74美元,已连续五日走高;欧洲市场评估欧央行及英国央行政策,泛欧斯托克600下跌不到1点报收385.82点,但仍创下自4月21日以来最低收盘。


与 文章关键字:韩媒 证券类资产 市场预期 证监会 相关的新闻