您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周四独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年06月29日 08:12:24 中金在线综合

  宏观经济

  央视:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将于6月29日中午抵达香港,出席“庆祝香港回归祖国20周年”系列活动,习主席将在机场对媒体发表讲话。

  李克强:产能过剩是金融危机以来各国实施量化宽松的结果,需要全球共同努力来解决这个问题。中国没有推卸自己的责任,而且主动作为。在消化过剩产能方面,中国为自己的结构性改革作出了努力,也为国际社会作出了贡献

  CBB国际:发表中国褐皮书,显示国内经济维持强劲增长态势;虽然房地产业疲软,但这个全球第二大经济体继年初意外表现强健后,第二季度依然保持了这一强势;尽管降杠杆政策初效浮现,但政策扶植、使得今年中国经济呈现最理想的情景。

  社科院:二季度经济增速预计增长6.8%,相比一季度的6.9%仍整体稳定。今年以来热点城市实施了严厉的房地产限购限贷措施,未来是否会出现类似2015年房地产投资每月累计增速以1个百分点下降的情况,仍待观察。

  外管局:2017年5月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入2031亿美元,支出1801亿美元,顺差230亿美元。其中,货物贸易顺差455亿美元,服务贸易逆差225亿美元。

  商务部:发布2017年第4号外商投资产业指导目录(2017年修订);商务部指出,2017年第4号外商投资产业指导目录7月28日起施行。

  商务部:中国内地与香港签署《CEPA投资协议》和《CEPA经济技术合作协议》,将于2018年1月1日起正式实施;对香港内地在非服务业投资领域仅保留了26项不符措施;内地对香港首次以“负面清单”方式签署投资协议。

  沪深交易所:发布《债券市场投资者适当性管理办法(2017年修订)》,债项评级低于AAA的公募公司债券及资产支持证券,调整为仅允许合格投资者中的机构投资者买入。

  央行:临近月末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性处于较高水平,6月28日不开展逆回购操作。因有500亿元逆回购到期,当日实现净回笼500亿元。

  Shibor:隔夜Shibor报2.5596%,下跌6.64个基点;1周期Shibor报2.8577%,上涨2.57个基点;3个月Shibor报4.5522%,下跌3.11个基点。


与 文章关键字:谷歌 债项评级 按病种付费 大市成交额 新型驱逐舰 相关的新闻