您所在位置: 华讯首页股票频道主力券商/信托>  正文

中金三季度投资策略:高配股票 低配债券

http://stock.591hx.com 2017年06月29日 17:21:14 中财网

  今日,中金公司发布三季度投资策略认为,中国股票资产处于加大配置的窗口期。二季度国内金融监管压力加大,流动性环境收紧,债市利率中枢继续上移。国内A股也整体承受压力,中小市值股票估值下滑明显。海外上市的中国公司股价则继续上涨,海外科技股表现亮眼、与A股科技股形成鲜明反差。

  高配股票

  中金公司认为,中国股票资产处于加大配置的窗口期。二季度,A 股与海外上市中国公司股价走势迥异,反映A 股的下跌并非是基本面推动的,更多是源于金融监管、流动性和交易层面因素。下半年,金融监管加强仍有空间,政策风险继续存在。但随着股市的估值中枢不断下降,特别是中小市值板块的估值逐渐下探至历史底部区域。对中长期投资者而言,境内A 股正处于增加配置的窗口期。H 股市场相对A 股估值更低,且受内地金融监管因素的影响较小、历史包袱更轻,短期趋势或更佳。

  低配债券

  中金公司认为,债市继续面临结构性去杠杆的压力,短久期固收吸引力增强。金融机构间多形式的同业业务仍将面临政策风险。短期来看,6 月末再度面临商业银行监管考核时点,而委外密集到期也可能形成冲击。目前国债利率曲线出现倒挂,计入的通胀预期较低,在当前经济环境下具有一定风险。相较而言,短端利率已经处于历史较高水平,持有短久期固收类产品到期是当前最具确定性的理财方式。


与 文章关键字:中金公司 高配 久期 金融监管 投资策略 相关的新闻