您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周一独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月03日 07:46:34 华讯财经

  要闻速递

  1、粤港澳大湾区建设框架协议正式签署。7月1日,《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》正式签署。按照协议,粤港澳三地将在中央有关部门支持下,打造国际一流湾区和世界级城市群。

  2、本月解禁:七月解禁市值环比大增五成。7月有111只股票出现限售股解禁,东方航空和易事特的解禁规模居,分别为13.27亿股和13.08亿股。福能股份、山鹰纸业青岛海尔等11只股票解禁规模超过5亿股。此外,宝能系持有的股份也将于7月份进入解禁期。

  3、特斯拉国产“绯闻对象”不断深圳出现在谈判名单。特斯拉在中国建厂的消息源源不断地涌现,上海、苏州、合肥等城市曾相继被预测为选址地。2016年6月,就有传闻称和上海金桥集团将会合作在上海建设生产设施,但随后上海金桥澄清此事。目前,深圳仍然出现在特斯拉的谈判名单中。

  4、美联储将发布半年度货币政策报告。本周五(7月7日),美联储将发布半年度货币政策报告。耶伦此前在伦敦发表讲话称,“有理由相信利率将在一段时间内维持低位。我们相信逐步加息是合适的。我们想要非常渐进的和可预见性的缩减美联储资产负债表。”

  5、本周发行5只新股华大基因本周申购。进入7月份,新股发行速度进一步放缓。本周将有5只新股发行,周三建科院、华大基因、基蛋生物,周四索通发展,周五健友股份。

  6、本周2500亿逆回购到期。本周将有2500亿元逆回购到期,无MLF、正回购和央票到期。

[Pager][/Pager]

  市场温度

  上周市场延续震荡上行走势,上证50和沪深300迭创新高,沪指则在3200点面前裹足不前,大盘蓝筹股、白马股滞涨迹象出现,在存量资金博弈为主的情况下,走势洼地同时成为资金炒作的关注点,以下为机构对本周市场的展望:

  海通策略认为7月市场或许出现涨幅趋缓或小幅波动,但上涨趋势仍将延续,建议顺应市场多头趋势,市场结构有望从“一九”回到“三七”,从一线蓝筹价值向二线价值成长扩散;兴业策略认为流动性的边际放松进入尾声,风险偏好已经回暖,反弹步入收获期,市场将从平衡木进入钢丝绳,继续拥抱核心资产。

  招商策略认为A股的估值中枢处在下行通道中,投资必须聚焦有内生业绩的、估值中合理的标的,短期内关注军工股的主题性机会;华泰策略认为A股由流动性主导,中国货币政策在当前的基础上易紧难松,建议关注一线龙头股的回调机会,并挖掘细分领域市场关注度较低的龙头股。

  题材掘金

  粤港澳概念:7月1日《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》在港签署,按照协议,粤港澳三地将在中央有关部门支持下,完善创新合作机制,打造国际一流湾区和世界级城市群,粤港澳概念有望爆发。

  标的:珠海港、招商蛇口、珠江实业

  半年报概念:深交所公布上市公司2017年半年报预约披露情况,创业板的康泰生物(行情28.06 +5.89%,诊股)、恒通科技(行情24.29 +3.76%,诊股)将于7月18日发布首批半年报,随后在7月20日,有创业板的太辰光(行情21.95 -1.04%,诊股)、富祥股份(行情52.79 +0.51%,诊股)等,半年报靠前的上市公司有望受资金追捧。

  标的:康泰生物、恒通科技、富祥股份

  水利建设:受连续降雨影响,长江中游莲花塘江段1日8时水位涨至35.52米,超过警戒水位2厘米,标志着长江形成2017年第1号洪水,今年入夏以来南方多省遭遇强降雨,各地的抗洪救灾工作已陆续展开,预计长江流域洪灾将刺激A股水利工程板块走强。

  标的:钱江水利安徽水利(、新界泵业

  农产品(行情0.00 +0.00%,诊股)概念:近期国际粮食期货现货价格上涨,此外最近两个月的时间里,国际大米价格上涨30%左右,国际小麦大米价格大涨,为国内粮食价格提供支撑,另外国际糖价强劲上扬,两日累计涨幅突破8%,农产品概念股迎利好驱动。

  标的:北大荒、中粮糖业、南宁糖业

  核电概念:根据国家能源局规划,2017年需要建成五台机组,新开工八台机组,而近期国家能源局局长努尔白克力调研时再度强调核电是清洁能源,核电发展要面向国家战略需求,高层重视+机组集中开工+技术进步,核电板块迎来投资良机。

  标的:东方电气、应流股份、台海核电

  工业机器人(行情19.50 -0.71%,诊股):在首届世界智能大会上,天津开发区管委会宣布,将在区内设立智能产业区,规划面积20.17平方公里,工业机器人需求快速增加,但国内机器人产业总体水平与国外尚有差距,中高端市场进口替代空间大,机器人行业有望成为引导国内制造业整体升级的排头兵。

  标的:佳士科技、智云股份、科大智能

  区块链:据悉2017中国FinTech区块链金融与人工智能战略发展峰会将于7月6日在上海举办,共同交流探讨金融行业未来的发展模式和改革,块链技术和人工智能等技术不断出现并应用将慢慢替代传统互联网金融,概念股值得关注。

  标的:恒生电子、四方精创、飞天诚信

  稀土概念:据工信部消息,为持续推进打击稀土违法违规行为专项行动,稀土办公室成立了由技术、财务、法律等方面专家组成的整顿稀土行业秩序专家组,随着供给侧改革的逐步推进,国家对于环保整治的进一步重视和落实,打黑的力度和效果将逐渐体现,稀土概念股迎利好驱动。

  标的:盛和资源、五矿稀土、北方稀土

  建筑装饰:海南省7月1日起告别毛坯房时代,成为中国首个全面施行商品住宅全装修的省份,机构指出,全装修满足多方利益,符合未来产业趋势,目前国内全装修房比例较国外较低,未来几年年复合增速20%,概念股值得关注。

  标的:全筑股份、金螳螂、亚厦股份

  闪电开票:从7月1日开始,开发票必须填写15位纳税人识别号,只填公司名称将无法报销,支付宝宣布推出“闪电开票”功能,以应对国家新的发票要求,支付宝“闪电开票”只需10几秒,同时还能大大降低开错发票的几率,概念股值得关注。

  标的:东港股份航天信息方正科技

  自动驾驶:据报道百度将于7月5日召开的百度AI开发者大会上宣布其自动驾驶软件的首批整车合作伙伴,此前《汽车产业中长期发展规划》提出,到2020年,汽车驾驶辅助、部分自动驾驶、有条件自动驾驶系统新车装配率要超过50%,自动驾驶迎长期利好。

  标的:千方科技、亚太股份、中原内配

  存储器概念:据报道中科院上海微系统所研发的国际领先的嵌入式相变存储器现已成功应用在打印机领域,并实现千万量级市场化销售,在产学研合作模式下,国产相变存储器技术势必会为我国半导体行业带来新的契机,概念股值得关注。

  标的:纳思达、南大光电、长电科技

  烧碱概念:烧碱价格从去年10月份以来持续上涨,涨幅近70%,烧碱行业目前已是高盈利,在环保压制开工率,新增供给量与需求量相当的情况下,当前盈利有望继续维持,相关上市公司盈利增长在今年一季报以及将在半年报中体现,概念股有望爆发。

  标的:滨化股份、氯碱化工中泰化学


与 相关的新闻