您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

支付宝推出“闪电开票”服务 数万商家已支持(受益股)

http://stock.591hx.com 2017年07月03日 08:20:00 中财网

  从7月1日开始,开发票必须填写15位纳税人识别号,只填公司名称将无法报销。这意味着索取发票时,既需要提供准确的公司名称,还需要提供一长串税号。商家开票的难度和时间成本增加的同时,也容易开错发票。一旦开票信息有误,发票即作废无法用于报销。支付宝宣布推出“闪电开票”功能,以应对国家新的发票要求。

  根据测算,支付宝“闪电开票”只需10几秒,同时还能大大降低开错发票的几率。目前,支付宝已经为国内通信运营商、酒店、餐饮、电商、停车场、零售业等行业数万家企业提供了闪电开票解决方案,包括中国移动、中国电信、中国联通、海底捞、世纪联华、宜家家居、天猫超市等等。

  上市公司中:

  东港股份:旗下瑞宏网是我国绝对领先的电子发票独立第三方服务平台,市场份额超过70%。瑞宏网此前与支付宝签署《城市服务合作协议》,电子发票平台化服务能力获其认可。支付宝也表示,会将电子发票能力开放给合作伙伴和企业,东港股份已占得先机。

  航天信息:旗下航信诺诺极速开票是此次支付宝“闪电开票”服务的合作伙伴,负责用户端和商家端的部分操作。


与 文章关键字:支付宝 闪电 服务平台 瑞宏 服务能力 相关的新闻