您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

盘前参考:创业板将放量突破

http://stock.591hx.com 2017年07月03日 08:57:39 中财网

  今日要闻导读:

  1,“北向通”今日上线试运行。目前,“北向通”相关法规、业务规则、操作方案及监管安排均已确定,技术系统准备就绪,市场宣传推介和入市准备工作正在积极开展。

  点睛:债券通是中国内地、债券市场有序开放中的一次制度创新。对市场的影响主要有两方面:其一,投资群体更加多元化。其二,海外债券投资者可能由于自身的投资习惯对中国的投资制度有些冲突,更有助于完善投资制度。

  2,截至6月30日,今年以来证监会已审核275家公司首发申请,37家被否,否决率13.45%,而2016年全年共计18家企业IPO被否,否决率为2.21%。其中,今年6月份共审核42家企业首发申请,否决10家,否决率为23.81%,远高于5月份的14.06%。

  点睛:上半年IPO申请的否决率明显高于去年,意味着在IPO发行总体提速的同时,监管部门从严审核的趋势没有改变。

  3.有报道称,百度将于7月5日召开的百度AI开发者大会上宣布其自动驾驶软件的首批整车合作伙伴。李彦宏在近日召开的世界智能大会上表示,百度即将发布一个重大的名为阿波罗计划的整体战略,主要方向是无人驾驶 、自动驾驶。

  点睛:建议关注,千方科技、亚太股份。

  4.据中央电视台《第一时间》栏目报道,盐酸金霉素报价由500元每公斤,涨至50000元每公斤,涨幅达到令人惊叹的100倍。

  点睛:可以关注,金河生物公司是一家主要从事药物饲料添加剂的生产和销售的企业.其主要产品包括饲用金霉素、盐酸金霉素和盐霉素等。

  5.从7月1日开始,开发票必须填写15位纳税人识别号,只填公司名称将无法报销。这意味着索取发票时,既需要提供准确的公司名称,还需要提供一长串税号。商家开票的难度和时间成本增加的同时,也容易开错发票。一旦开票信息有误,发票即作废无法用于报销。支付宝宣布推出“闪电开票”功能,以应对国家新的发票要求。

  点睛:建议关注,东港股份航天信息

  外部市场环境,美股周五大体收高,道指涨62.60点,或0.29%;标普指数涨3.71点,或0.15%;纳指跌3.93点,或0.06%;英股富时100指数收跌0.51%。德股DAX指数收挫0.73%。美国原油期货价格连续第7个交易日上涨,收高2.5%;美黄金期货价格收跌0.3%,至1242.30美元/盎司。

  周线迎来两连阳,大盘来到3192点,在它的下方无论日线还是周线均构成一定的底部,主要原因是,大盘盘踞在3200点以下多时,低点为3116,这段时间实际最核心的事情,是围绕3156构筑新底部,这个任务明显完成,接下来实际是构筑二次底的过程。但是由于缩量,所有随时有下沉清洗的可能,伴随中报行情必然逐渐打开,这个过程是布局重于仓位调整。在这个过程中,从盘面上可以看到,创业板的触底反弹,次新股的持续强势,二线蓝筹已经成为大盘上冲的中继板块与轮动力量,中小创一些高位股调整到位进入二次吸筹阶段,题材轮动的扩充,这也证明突破缺口将实现。

  创业板最近四个交易日曾两次盘中攻破了60日均线,上周五收盘距离60日均线只有1个点,吹弹可破。这周创业板将出现重要突破了,做好创业板将放量向上突破的准备。

  个股提示,晚间公告半年净利润预增个股,华测导航预计半年度净利润同比增长59%至84%;泰格医药预计半年度净利润同比增长40%至60%;氯碱化工:烧碱价上涨上半年业绩预增超16倍;智飞生物:上半年业绩预增12至15倍;岳阳林纸:预计上半年业绩同比增长450%-523%;开立医疗:上半年业绩预增超1倍;广汇能源预计半年度净利润同比增长60%至70%;安琪酵母:上半年业绩预增50%-70% ;万里马预计半年度净利润同比增长5%至35%。


与 文章关键字:创业板 盐酸金霉素 突破缺口 净利润 支付宝 相关的新闻