您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:七月里请让股市静悄悄地涨

http://stock.591hx.com 2017年07月03日 09:21:41 中财网

  七月里请让股市静悄悄地涨老沙自媒体股市早8点2017年7月3日(周一)

  每日开盘必读

  █上周五美股小涨上半年全线大涨

  上周五——

  道指涨62.60点,或0.29%,报21349.63点;

  标普涨3.71点,或0.15%,报2423.41点;

  纳指跌3.93点,或0.06%,报6,140.42点。

  黄金期货下跌3.50美元,或0.3%,收于1242.30美元/盎司。

  原油期货上涨1.11美元,或2.5%,收于46.04美元/桶。

  美三大股指上半年均收获多年同期最大涨幅,道指、纳指与标普500指数分别上涨8%、8.2%和14.1%。

  (沙:与美股的大牛市相比,中国A股却在今年上半年发生了股灾4.0!

  欧洲股市方面,泛欧斯托克600指数上半年上涨近5.3%,德国股市DAX指数上涨约7.3%,法国股市CAC指数上涨约5.3%,英国富时100指数上涨约2.4%。

  还需指出的是,港股月线六连涨!)

  █证监会核发6家企业IPO批文一周受理首发企业大增52家

  6月30日,证监会按法定程序核准了6家企业的首发申请,筹资总额不超过28亿元。

  其中,上证所主板3家,深交所中小板1家,创业板2家。

  截至2017年6月29日,中国证监会受理首发企业637家,其中,已过会50家,未过会587家。未过会企业中正常待审企业549家,中止审查企业38家。此前截至2017年6月22日,中国证监会受理首发企业585家,其中,已过会50家,未过会535家。未过会企业中正常待审企业502家,中止审查企业33家。两者对比,一周时间内证监会受理首发企业大增52家。

  (沙:待审企业还是500多家!“泄洪IPO堰塞湖”是一个弥天大谎!

  另,中信建投证券回归A股再进一步。该公司A股IPO申请材料已被证监会受理,证监会官网已披露中信建投证券《首次公开发行股票(A股)招股说明书(申报稿)》。招股说明书显示,中信建投证券计划A股发行数量不超过4亿股,且不超过公司发行后总股份的5.23%。)

  █本周36家公司解禁市值900多亿

  根据沪深交易所的安排,本周沪深两市共有36家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计69.81亿股,占未解禁限售A股的0.81%。

  本周两市解禁股数量比前一周48家公司的33.21亿股,增加了36.60亿股,为其2倍多。本周解禁市值比前一周的391.17亿元,增加了513.33亿元,为其2倍多,为2017年年内第四高。

  (沙:“解禁股堰塞湖”泛滥成灾!)

  █央行:内地与香港债券“北向通”7月3日上线试运行

  为促进香港与内地债券市场共同发展,中国人民银行、香港金融管理局决定批准中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心、中央国债登记结算有限责任公司、银行间市场清算所股份有限公司和香港交易及结算有限公司、香港债务工具中央结算系统香港与内地债券市场互联互通合作上线(简称“债券通”)。其中,“北向通”将于2017年7月3日上线试运行。

  (沙:债券通包括“北向通”和“南向通”,“北向通”是指香港等其他国家和地区境外投资者经由香港与内地基础设施在交易、托管、结算等方面互联互通的机制安排,投资内地银行间市场。

  此消息对股票二级市场没有直接关系,但将使我国债券市场进一步开放,资本的通道更加便利,越来越成熟,香港跟内地金融市场也更加紧密,因此对A股影响正面,对券商、银行等金融板块正面影响更大!)

  █2017公募基金资产首超10万亿

  数据显示,截至2017年6月30日,全国已发公募产品的基金管理公司117家,管理的公募资产规模首次超过10万亿元,比2017年一季度的92060亿元增加8000亿元。

  (沙:公募资金已成为A股市场不可或缺的中坚力量!

  公募基金“抱团取暖”已成新常态,如果发生股灾5.0,“多杀多”将异常惨烈!因此我们更需要关注的倒不是它们的规模,而是它们的仓位!)

  █茅台“酒疯”还能“疯”多久

  《中国证券报》今日载文——

  6月28日到30日,本轮龙马行情的标志性个股贵州茅台连续三日收阴。从资金流向来看,无论是近3日还是近5日的数据,贵州茅台的主力资金净流出额在沪深两市都名列前茅。事实上,主力资金撤出贵州茅台并非个案,近5日格力电器、贵州茅台、美的集团、五粮液等明星个股的主力资金净流出额均在沪深两市排名前十……

  (沙:天下没有不散的宴席!“抱团取暖”的最终结果必然是“多杀多”!)

  新股发行

  (沙:今明两天无新股申购。)

  看图说话 七月里请让股市静悄悄地涨

  〇就周K线来看

  沪综指、深成指、中小板指

  都在力图构造“金叉美女”

  〇创业板指5周K线

  也开始上翘

  老沙与深圳读者见面会

  时间:7月8日(周六)13:30-17:00

  地点:深圳市区某宾馆会议大厅

  内容:1、新背景下的新建议

  2、寻找确定性高成长的二三线蓝筹

  主办:网信证券

  报名:为控制人数,保证与会者有座

  请打以下电话报名——

  陈飞185-1671-1766

  王强138-1631-1593

  (不收取任何费用)

  或扫一扫以下二维码报名七月里请让股市静悄悄地涨老沙的感觉

  █“七翻身”先看今日能否

  “下半年开门红”?

  █“债券通”或使

  金融类权重股有拉升表现!

  █新股、解禁股

  依然制约涨升力度!

  █技术面均线系统预示上行!

  完全封闭上方两缺口可期!

  █俺老沙主张:

  既然有《证券法》在,

  那就大气地“无为而治”,

  七月里请让股市静悄悄地涨!

  █别忘了,

  在雾里看花的纠结中

  本周六我和你在深圳

  有个重要的约会!

  ████████


与 文章关键字:老沙 证监会 权重股 金融板块 公募基金 相关的新闻