您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

开盘观察:创业板突破均线桎梏

http://stock.591hx.com 2017年07月03日 10:08:02 中财网

  今日上证综指开3192点,基本保持平开。开盘西安自贸区,雄安新区等板块领涨,创业板指数表现较好突破60日均线,总的来看开盘后市场表现偏空。截至上午10:00,沪指报3189.97,跌幅0.11%;深成指报10521点,跌幅0.09%。

  盘面上,两市涨跌互现,西安自贸区,雄安新区,钢铁等板块涨幅居前;白酒,国防军工等板块跌幅居前。曲江文化,华北高速等15只个股涨停;东方网力一只个股跌停。

  创业板最近四个交易日曾两次盘中攻破了60日均线,上周五收盘距离60日均线只有1个点,而均线也发生粘合,表明急需选择方向,鉴于量能连续缩量,而今日上午开盘创业板成功站上60日均线,布林通道开口有缩紧的趋势,且分时走势也表现出上冲的态势,证明多头有上涨的动力,所以这创业板将出现重要突破了,做好创业板将放量向上突破的准备。

  大盘今日或还会在3190附近进行整理。市场反弹虽然还在继续但是这里价量背离的格局已经愈发的明显,说明场外的资金对待这里的反弹依然保持着谨慎的心理。对于50指数来说60分钟MACD已经做出了顶背离的结构,日线上的量能也是背离结构,指数的日线MACD拐头死叉迹象明显,那可能就说明阶段回调会出现。

  操作策略上,认为7月行情还是以白马龙头+主题策略为主。众所周知,7月份最主要的投资主线是中报行情,历年7月份的最为重磅的投资机会都会围绕中报行情展开,建议在主题投资上重点配置业绩大幅增长,且具有持续性的增长公司。当然表面的业绩增长还不行,超预期可持续才是挖掘牛股的关键。比如基本面平平的公司由于去年业绩太差,今年随便盈利一点都是百分之几百的增长,这种预增就没有任何意义。相反一些公司增长就百分之几十,但是由于增长的可持续,之前的预期也不算高,那么反而可能存在超预期而被场外资金青睐。


与 文章关键字:创业板 行情 开盘 东方网力 板块涨幅 相关的新闻