您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

收评:创业板突破行情将会延续

http://stock.591hx.com 2017年07月03日 15:25:59 中财网

  今日上证综指开3192点,基本平开。开盘钢铁,雄安等板块领涨,总的来看开盘后市场表现偏空。截至上午11:30,沪指,涨幅0.04%,成交881亿;深成指,涨幅0.05%。成交1164亿,近上午收盘跌幅有所缩窄。下午钢铁,煤炭开采,新疆振兴等板块涨幅居前,而白酒,证券等板块跌幅靠前。指数下午反弹回升。截至下午收盘,沪指报3195.91点,涨幅0.11%,成交1566亿;深成指报10535点,涨幅0.05%。成交2132亿。

  盘面上,两市涨多跌少,钢铁,水利,煤炭开采等板块涨幅居前;白酒,银行等板块跌幅居前。华北高速等20只个股涨停;东方网力一只个股跌停。资金净流入钢铁,雄安,新疆振兴,人工智能。

  下午大盘保持了和前期相同的走势,冲高后下午又开始趋于平静,究其原因还是在于盘面过于平淡,而代表权重的的50指数数以及股指期货都呈现的是5天线不同程度的缩量拐头向下的震荡下跌的走势,技术指标MACD形态走坏,正因为如此目前市场跟风盘较少,盘面上一直是钢铁板块和新疆振兴的龙头个股有所异动,但是对整个盘面的影响力度较为有限,所以目前主力资金也不敢轻举妄动,所以跟风资金较少,只能持股待涨或等待趋势进一步明朗,就产生了目前的小幅震荡走高的弱强势向上行情

  今天的创业板指数则不同,今天它一举放量突破了原本狭窄的盘整区间,正在形成比较强势的向上突破相对低位的整理平台高点,有要向上先运行一段空间的意思。值得短期重点关注。总之只要后期不出大的政策性的利空消息前;后市只要主动性买盘成交量不持续萎缩,短期行情就不会提前结束。

  操作上,建议在主题投资上重点配置业绩大幅增长,且具有持续性的增长公司。当然表面的业绩增长还不行,超预期可持续才是挖掘牛股的关键。比如基本面平平的公司由于去年业绩太差,今年随便盈利一点都是百分之几百的增长,这种预增就没有任何意义。相反一些公司增长就百分之几十,但是由于增长的可持续,之前的预期也不算高,那么反而可能存在超预期而被场外资金青睐。


与 文章关键字:行情 板块涨幅 创业板 沪指 东方网力 相关的新闻