您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

涨停板预测:晶盛机电等有望冲击涨停

http://stock.591hx.com 2017年07月04日 08:24:22 财联社

  一、公告利好

  晶盛机电:中标单晶硅材料采购项目 预计金额超10亿元

  公司中标内蒙古中环光伏可再生能源太阳能电池用单晶硅材料和超薄高效太阳能电池用硅单晶切片产业化工程四期项目设备采购,中标金额预计超过10亿元,具体金额以双方后续签订的合同为准,中标金额预计占公司2016年度经审计营业收入的91.62%以上,对公司未来业绩将产生积极影响,对保持公司在高端晶体生长设备领域的市场占有率有重要意义。

  诺德股份:上半年业绩预增4-5倍两大主营业务块均取得持续增长

  公司预计2017年半年度经营业绩与上年同期相比,实现净利润1.1-1.3亿元之间,增加456%-557%。主要原因为公司两大主营业务,铜箔板块以及融资租赁板块均取得持续增长:铜箔作为广泛应用于电子信息技术、先进制造业、生物工程、新能源、新材料、节能环保等战略性新兴产业领域的材料,受益于我国锂电池产业及新能源汽车产业的蓬勃发展,对锂电池用电解铜箔需求量攀升,公司铜箔板块收入增长幅度较大。公司积极发展融资租赁业务,融资租赁业务规模扩大,报告期内该板块业务取得持续增长。

  贝肯能源:中标5.09亿元乌克兰区块项目 占营收比的近40%

  贝肯能源中标前期在乌克兰天然气钻采合同投标的四个区块2017年至2019年三年钻井工程服务项目,4个区块合计中标金额约为5.09亿元人民币,占公司2016年度经审计的营业收入的39.48%,预计对2017年的营业收入和利润产生重大影响。

  金牌厨柜:上半年净利预增100%-120%

  公司预计1-6月合并报表销售收入增长率为35%-40%,预计实现销售额5.5亿元-5.7亿元,实现净利润4226.66-4894.03万元,比上年同期增长100%-120%。报告期内,各销售渠道快速增长,公司人均效率提升,带来公司销售收入和利润较大幅度的增长。

  二、题材

  锗材解决绝缘体上制备石墨烯难题 相关公司受关注

  近期,上海微系统与信息技术研究所研究发现,在绝缘体上制备石墨烯使用锗薄膜做催化剂,可制备出高质量单层石墨烯材料,解决了使用其他金属催化剂引入金属沾污的问题。该项研究为获得晶圆级绝缘体上石墨烯奠定了基础,有助于推动石墨烯材料在微电子领域的应用。

  由于石墨烯其优异的物理性质一直受到学术界的广泛关注,为了实现在微电子领域的应用,石墨烯薄膜需要转移或直接生长到绝缘衬底上。直接在绝缘衬底上生长石墨烯,有利于获得晶圆级石墨烯材料,对推动石墨烯材料在集成电路等领域的应用具有重要意义。锗材料应用范围增加,相关锗资源公司有望受益。

  云南锗业:国内锗资源保有储量最大的企业,同时也是国内锗产业链最为完整的锗系列产品生产商和供应商。

  驰宏锌锗:目前已探明会泽、彝良铅锌伴生锗金属达600吨,年产锗精矿(含锗)30余吨,占全国锗金属产量的25%左右。

  三、连续涨停

  曲江文旅:华侨城通过增资控股曲江文投入主曲江文旅。

  开立医疗:2017年上半年净利预增110%至128%。


与 文章关键字:涨停 锗资源 驰宏 石墨 晶体生长 相关的新闻