您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

造纸业利润同比大增超80% 四股有望迎来爆发

http://stock.591hx.com 2017年07月04日 08:43:05 中财网

  一周涨价两次 造纸业利润同比大增超80%

  据央视财经3日消息,与前几年的造纸业业绩低迷相比,现在的造纸业再现“洛阳纸贵”的情景。从今年4月份开始,我国纸价又出现了新一轮的上涨行情。在这其中,瓦楞纸、箱板纸及白板纸的上涨幅度尤其突出,每一次的涨价幅度都在每吨300元左右,甚至一周之内能涨两次。

  据了解,瓦楞纸目前已经超过了4300元/吨,短短二个月上涨了79%。而纸品价格上涨,让造纸企业的利润也出现大幅攀升,一些造纸企业短短半年时间,就把前几年行业低迷的亏损全部抹平。工信部最新发布的数据显示,今年1至4月份,全国造纸行业累计利润总额197.4亿元,同比增长84.7%。(证券时报)


与 文章关键字:白卡纸 灰底白板纸 造纸业 CAGR 利润贡献 相关的新闻