您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:“七翻身”首先要“量翻倍”

http://stock.591hx.com 2017年07月04日 09:16:16 中财网

  老沙自媒体股市早8点

  2017年7月4日(周二)

  每日开盘必读

  █道指再创历史新高

  道指涨129.64点,或0.61%,报21479.27点;

  (盘中道指最高攀升至21562.75点,创历史盘中最高纪录!)

  标普涨5.60点,或0.23%,报2429.01点;

  纳指跌30.36点,或0.49%,报6110.06点。

  黄金期货重挫23.10美元,或1.9%,收于1219.20美元/盎司,为近两个月来的最低收盘价。

  原油期货上涨1.03美元,或2.2%,收于47.07美元/桶,至此原油已8连涨。

  (沙:因4日、周二是美国独立日,美股今日提前三小时、即于北京时间4日凌晨1点收盘;美国股市和其他所有金融市场明天都将休市1天。7月5日即周三恢复交易。

  道指——

  “七翻身”首先要“量翻倍”

  █美国政坛元老预测美股或将下跌25%

  北京时间3日早间CNBC称,美国政坛元老、前众议院议员、三届总统候选人罗恩-保罗预测,美股将迎来一次痛苦的回调,最多可能下跌25%,而金价可能上涨50%。

  保罗上周接受CNBC节目《Futures Now》采访时称,美国经济不像华尔街普遍认为的那样强劲,形式最快可能在10月就急转直下。“如果我们的股市下跌25%,而黄金上涨50%,我不会感到十分意外。”

  这意味着标普500指数可能跌至1819点,而金价可能从目前水平升至每盎司1867美元。

  (沙:尽管俺老沙看好美股,但特别关注不同意见!

  经济学家钟伟最近也表示:“屡创历史新高的美股让人恐惧”!

  A股向来“跟跌不跟涨”,但愿美股若真的大跌、可别拖累A股!

  不过我依然认定,美股会在唱空声中不断前行!

  还依然认定:换美元或买美股是一个不错的选择!)

  █上半年IPO融资1255亿元

  根据普华永道7月3日发布的数据,今年上半年IPO数量及融资额均同比大幅上涨。上半年沪深股市IPO达246宗,同比增长303%,融资规模1255亿元,同比增长336%。普华永道预计,下半年IPO增速有所放缓,全年IPO将达320-350宗,融资规模为2200亿元-2500亿元。

  (沙:普华永道会计师事务所、简称:PwC,是世界上最顶级的会计师事务所之一。

  今年上半年沪深股市IPO达246宗,同比增长303%!

  而“解禁股堰塞湖”是水位更是有决堤之患!)

  █多家公司大股东或高管拟减持

  7月3日晚,特力A、顺网科技、汇中股份、国金证券、众生药业等公告了其控股股东或高管减持公司股份的计划。

  (沙:这些企业及高管上市的图谋昭然若揭!

  而IPO竟然还在“常态化”进行!)

  █债券通首日成交逾70亿元

  7月3日,内地与香港债券市场互联互通合作(简称“债券通”)正式上线试运行。中国货币网统计数据显示,“债券通”首日交易活跃,共有19家报价机构、70家境外机构达成142笔、70.48亿元交易。全天交易以买入为主,共买入128笔、49.04亿元,体现出境外机构投资热情。

  (沙:如果说“债券潜在增量规模或达7万亿”的话,那么70亿元的日成交量不算大,难言“热情”、“开门红”!)

  █贾跃亭夫妇资产被司法冻结

  贾跃亭夫妇及乐视系3家公司12.37亿元资产被司法冻结的传闻被证实。

  招商银行回应这一事件时表示,招商银行上海分行此次向法院申请资产保全,系乐视旗下的乐风移动贷款发生欠息,招行上海分行多次催收无果后所采取的法律手段。

  (沙:在这一系列事件背后,是乐视目前面临的资金困局!

  乐视网是创业板的权重股……)

  █主力资金大幅流出贵州茅台等白马龙头股

  据《证券时报》今日报道——

  昨日各主要指数走势尚稳,但此前表现最好的大消费板块出现了较大幅度回调。其中,酿酒行业收跌2.09%,家用电器行业收跌1.81%。酿酒股方面,泸州老窖、五粮液、英力特等5只股票跌幅超过2%;家电股方面,海信科龙、青岛海尔、美的集团等7只股票跌幅超过2%。

  伴随着股价下跌,主力资金也在大幅净流出白马龙头股。其中,格力电器昨日主力资金净流出金额最多,达到了4.4亿元,股价下跌1.65%;海康威视主力资金净流出3.55亿元,股价跌3.28%;贵州茅台主力资金净流出2.97亿元,股价下跌2.43%。此外,京东方A、中兴通讯、五粮液、招商蛇口、欧菲光、歌尔股份等10多只股票主力资金净流出超过亿元。

  (沙:我最近一直在说,“天下没有不散的酒席,抱团取暖的最终结果必然是‘多杀多’!”

  日渐萎缩的成交量根本无法支撑这些“巨市值”大盘股的不断上行!

  就基本面而言,不少所谓“漂亮50”其实就是“夕阳50”!

  “日落西山”才刚刚开始!散户们千万不要接盘!

  撕下蒙在“股灾4.0”上的红色遮羞布!

  谨防“夕阳50”酿就“股灾5.0”!)

  新股发行

  (沙:今天无新股申购。)

  看图说话 “七翻身”首先要“量翻倍”

  〇上证50与中证500走出背离行情

  老沙与深圳读者见面会

  时间:7月8日(周六)13:30-17:00

  地点:深圳市区某宾馆会议大厅

  内容:在雾里看花的纠结中

  新背景下的重要建议

  主办:网信证券

  报名:为控制人数,保证与会者有座

  请打以下电话报名——

  陈飞185-1671-1766

  王强138-1631-1593

  (不收取任何费用)

  或扫一扫、或长按

  以下二维码报名“七翻身”首先要“量翻倍”

  老沙的感觉

  █希望还在资产质地优良、

  创新创收能力强的中小创!

  █昨日大盘走得并不尽如人意!

  “七翻身”首先要

  “七放量”、要“量翻倍”!

  ████████


与 文章关键字:老沙 美股 主力资金 IPO 相关的新闻