您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周三独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月05日 08:00:42 华讯财经

  今日要闻有:乐视网公告贾跃亭及乐视控股部分持股被冻结三年;央行二季度例会称实施好稳健中性货币政策;人民网两批《王者荣耀》等。

  一、【要闻速递】

  1、贵州茅台等大白马集体调整部分机构已减持!在没有任何明显利空的条件下,蓝筹股近期断然拉开了调整序幕,贵州茅台、老板电器、海康威视等前期领涨蓝筹股近期均出现明显下跌。部分私募已开始减仓蓝筹股。评:尽管蓝筹的整体估值水平并不高,但部分龙头个股市盈率已经突破30倍,部分龙头股调整也就在所难免。

  2、央行:要切实做好《证券法》修订、“期货法”立法工作。中国央行发布《中国金融稳定报告(2017)》,报告指出,切实做好《证券法》修订、“期货法”立法工作,推动市场操纵、老鼠仓等刑事司法解释尽早出台,研究修改虚假陈述民事司法解释。评:对于市场操纵、老鼠仓等行为,只有行政处罚是远远不够的,必须要依靠刑法予以严厉打击。

  3、人民网两批《王者荣耀》 A股手游概念很受伤。24小时内,人民日报旗下的人民网连发两文批评热门手游《王者荣耀》。受此影响,腾讯暴跌逾4%,A股市场上,网络游戏概念亦表现低迷,顺网科技、游族网络等纷纷暴跌。评:政策趋严有利于秩序构建,情绪影响大于实质业绩,不会对《王者荣耀》业绩产生实质性的影响。

  4、乐视网:贾跃亭及乐视控股部分持股被冻结三年占乐视网总股本26.03%。乐视网晚间公告,截至7月3日,公司实控人贾跃亭及乐视控股持有的公司5.19亿股已被上海市高级人民法院等冻结,占公司总股本26.03%。冻结原因,系贾跃亭为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致。评:贾跃亭所持有的乐视网股份几乎全部被冻结,乐视网渐成股权转让概念的后备力量。

  5、央行二季度例会:实施好稳健中性货币政策。央行货币政策委员会召开2017年第二季度例会,会议认为,持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。评:市场分析认为,在中国经济政策基调是稳中求进,因此货币政策就不会收得太紧。现实的做法是稳杠杆,而不是去杠杆!

  6、题材股逆势走强市场风格能否切换?在白马股回调之际,题材股表现相对较强,其中华北高速继连续5日封涨停板,开立医疗连续两日涨停。此外,次新股局部活跃,多只个股涨停。 评:有分析称,当前市场正在经历风格转换,一旦切换成功,次新股,中小盘及创业板相关的强势题材股将有很大的机会。


与 文章关键字:市场操纵 乐视网 沪指 顺网 相关的新闻