您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

早间机构策略:现阶段重心在中小创补涨

http://stock.591hx.com 2017年07月05日 09:29:23 中财网

  早间机构策略

  方正证券:今年到期解禁规模较大,7月“大小非”解禁规模较6月环比增长达37%。近日,随着大盘稳步回升,“大小非”解禁减持压力也在增大,尽管监管层出台减持新规,抑制了“大小非”减持规模及“过桥”清仓式减持,但仍未压抑住“大小非”减持的冲动,大盘的逐步上涨,近期“大小非”减持现象不断涌现。市场仍为存量博弈,结构性分化依旧,股价高高在上股减持冲动最大,股价在底部的则减持冲动较弱,若要减持卖个好价钱,也会有释放业绩做股价的欲望。减持既会给A股市场结构性风险,也带来结构性机会。下半年政策预期将好于上半年,不确定性因素弱化,尤其是财税政策结构性释放,提升A股估值空间,国企改革深化,重新释放改革红利,混改、国改带来主题投资新高潮,推动中期大盘稳定运行。近期大盘走势,完全在预期之内,只要是可预期的,就无不确定性风险。短线大盘将绕半年线蓄势整理,完成时空转换。轻指数,重个股,逢低关注高端装备制造、军工、国改及底部形态较好股,逢高继续减持股价高高在上股。

  中信证券:市场连续缩量窄幅整理,呈现慢牛的趋势显示当前市场参与方投资理念观念发生了转变,过去主导市场的活跃投机性资金受到压制,A股向价值投资聚焦的趋势日益明显。当前,低估值行业龙头及部分蓝筹股经过连续的调整之后,估值优势更加明显,在市场总体成交量不能放大的情况下,此类个股有望获得资金的青睐,流动性优势日益突出,因此可利用近期的调整机会把握布局良机。另外,随着部分代表未来产业方向的成长性行业利好的刺激,优质行业龙头股的成长性在业绩中得到体现,得到了资金的关注,比如大族激光德赛电池股票。此类股票在后市也可根据公司业绩情况做相应的布局。 继续布局“真价值、真成长”机会:1、逢调整继续有估值优势的一线蓝筹股;2、具备业绩增长确定性与持续性的创新创强的二线公司龙头;3、叠加人工智能技术推进、消费电子新技术升级、支撑物联网试验的龙头股;4、受朝鲜测试导弹事件驱动的军工类个股。

  广州万隆:关于白马股,虽然不少个股出现阶段头部信号,但白马股持续沉沦的可能性不大, 前期资金深度介入以及场内资金生态变化保证了绩优蓝筹中期趋势向好,只不过短期随着主力资金调仓换股,市场现阶段的重心在中小创的补涨上。而白马股短期能否企稳则重点关注明显沪深300指数能否在20日线附近止跌。


与 文章关键字:大小非 减持 方正证券 短线大盘 主题投资 相关的新闻