您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

创业板不及预期 权重白马有反弹迹象

http://stock.591hx.com 2017年07月05日 10:34:53 中财网

  今日上证低开于3179.22点,跌0.12%,随后下探后反弹。开盘煤炭开采、二维码识别等板块领涨,沪指今天表现的略强,权重白马股今天纷纷反弹,盘面上个股涨跌参半,赚钱效应一般。截至发稿,沪指跌0.05%,深成指跌0.04%,创业板跌0.01%,板块整体表现强势,没有下跌的个股。

  板块方面,开盘后煤炭开采板块大涨,宝泰隆涨逾5%,陕西煤业、开滦股份、昊华能源红阳能源涨逾2%,陕西黑猫、冀中能源、恒源煤电均有不错表现。 

  民德电子涨逾%,证通电子涨逾6%,新大陆涨逾2%带动二维码识别板块涨逾1.5%,移动支付板块又起,其中远望谷一字板涨停,新开普跟随涨停,远方光电涨逾6%,佳都科技、数字认证、新大陆等相关概念均表现强势。

  跌幅榜方面,宁夏、养殖业、电子竞技、猪肉等板块跌幅居前。

  消息面,淘宝宣布在7月的“淘宝造物节”活动中,集购物、餐饮于一身的全新概念店“淘咖啡”将亮相。至此,阿里巴巴的无人零售计划正式于线下启动。让人联想翩翩的是,曾主导无人零售店AmazonGo算法的亚马逊华人科学家任小枫,也在近期加盟了阿里。受此消息影响,无人零售概念开盘强势,远望谷封住两连板,新开普跟随涨停.。

  今日指数继续低开是预料之中,但是观察盘面可以发现权重股开始有反弹的迹象,中国平安格力电器、美的集团、贵州茅台均开始有所表现,因此,维稳的局面暂时到来。相对而言,资金今天相对比较谨慎,处于观望氛围,目前盘面没有热点能够带动。因此维持此前中小创是下一个价值洼地的判断,预测创业板将会有所表现。

  个股上,盘中可以关注证通电子,叠加二维码识别、金融IC、移动支付概念,今日股价大涨逾5%,成功站稳60日均线,成交量今日显著放大,资金介入痕迹明显。


与 文章关键字:开盘 创业板 沪指 涨停 相关的新闻