您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

机械制造:关注中报对子行业景气度的验证 15股

http://stock.591hx.com 2017年07月05日 10:39:07 宏信证券

  [摘要]

  本周行业观点:

  行业结构分化,关注中报对子行业景气度的验证。机械行业上半年下跌6.8%,虽然整体表现低迷,但结构分化明显,下游景气度较高的子行业龙头个股表现突出。我们认为,下半年机械行业结构分化的行情仍将延续,建议继续从子行业景气度出发、着力于业绩增长的确定性,关注中报对子行业景气度的验证,综合竞争力较强的龙头公司业绩有望超预期:1)新能源汽车销售增长态势逐渐恢复,同时动力锂电池厂商积极扩产,锂电设备需求不断提升,关注先导智能、赢合科技;2)挖掘机、起重机等工程机械销售高增仍在延续,同时叠加更新需求,预计工程机械复苏仍将持续,关注三一重工、徐工机械、恒立液压;3)煤炭开采和洗选业固定资产投资仍在改善之中,同时叠加煤机设备的更新周期,煤机设备需求有望增加,带动相关企业业绩改善,关注郑煤机。

  中长期建议继续关注以下领域:智能制造推进下的机器人等自动化智能化设备有望受益(埃斯顿、慈星股份、智云股份、五洋科技、机器人);核电建设规划明确、“走出去”战略不断推进,核电设备有望受益(台海核电);冷链物流潜在发展空间广阔,冷链设备需求有望不断增加(大冷股份烟台冰轮);下半年铁路投资有望提速,轨道交通设备有望受益(康尼机电、永贵电器、中国中车)。

  上周市场回顾:

  上周机械设备(申万)涨幅为1.52%,跑赢沪深300指数(1.21%),跑赢创业板指数(0.59%),涨跌幅在各行业中排名居中。上周行业内涨幅前五的个股为吉艾科技(13.80%)、坚瑞沃能(11.98%)、*ST宝实(10.80%)、中发科技(9.99%)、开山股份(9.62%),跌幅前五的个股为新元科技(-19.87%)、梅安森(-13.09%)、智能自控(-9.78%)、万讯自控(-8.86%)、红宇新材(-8.63%)。

  行业新闻动态:

  新财富并购年会举行,资本热议智能制造;国家“千人计划”专家齐聚天津,共商智能制造;电子五所建成国内领先的工业机器人性能检测实验室;中国第四座出口海外核电机组正式并网发电;世界最大核电汽轮机具备交付条件。

  行业公司重点公告:

  众合科技:子公司政府采购PPP项目中标;东方精工:签订重大合同;科达洁能:对外投资;法兰泰克:对外投资设立天津子公司;兴源环境:公司签订日常经营重大合同;天奇股份:重大合同中标;中国中车:签订合同;胜利精密:对外投资;威星智能:拟投资建设智慧燃气物联网智能终端产业化项目、与关联方共同投资设立子公司;吉艾科技:公司拟投资设立控股子公司、全资子公司签订重大合同;内蒙一机:全资子公司签订合同;华菱星马:公司签订重大资产重组框架协议暨关联交易;南通锻压:

  持股5%以上股东减持股份预披露。

  风险提示:宏观经济超预期下行,政策落实低于预期,行业竞争加剧。


与 文章关键字:景气度 冷链物流 机械行业 个股表现 行业新闻 相关的新闻