您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

56股创年内新低 万万没想到TMT板块成重灾区(名单)

http://stock.591hx.com 2017年07月05日 11:28:28 中财网

  说了好久的大盘股和中小盘股的风格转换,这次似乎真的是“狼来了”!今日,贵州茅台格力电器、海康威视等白马价值股纷纷“失蹄”。注意:那些估值跌到合理区间、业绩增长确定性强的中小盘股,正在成为机构狙击的目标!

  与此同时,56只股票近期纷纷创出年内新低,你中招了吗?曾经炙手可热的TMT,居然成为创新低的重灾区!

  虽然近期A股的市场风格依然偏向价值股和大盘股,但近期大盘股和小盘股的差异已相对弱化。7月的两个交易日中,创业板指均跑赢上证综指,一部分题材股表现活跃,例如今日的蓝宝石概念股、无人驾驶、3D打印、燃料电池等。分析认为,与现在站在山顶的蓝筹股相比,相信部分投资者会把目光投向处于低位、有确定性业绩增长的中小盘股。

  统计显示,不计入次新股和长期停牌后复牌的个股,上周以来总共有56只个股股价创出年内新低。今日通达信的近期新低板块整体涨0.41%,涨幅居前,展现了低位反弹的动力。那么,在有所回暖的市况下,这批上周以来创年内新低的个股中,又有哪些具备绝地反击的潜力呢?

  TMT板块成创新低重灾区

  几年前风光无限的TMT(科技、媒体和通信)板块,在2017年以来跌跌不休,近期仍是股价创新低的重灾区。

  统计显示,不计入次新股和长期停牌后复牌的个股,上周(6月26日)以来总共有56只个股股价创出年内新低。其中计算机行业有5只,电子行业有7只,通信和传媒行业分别有4只,合计来看,TMT板块总共有20只股价创年内新低,所占比例为35.71%。

  除TMT板块外,这56只股价创出年内新低的个股中,电气设备行业有9只,机械设备行业有7只,化工行业有6只,此外医药生物、轻工制造、建筑装饰、房地产等行业均有近日创年内新低个股。

  这批创新低的个股大多数属于中小创股,其中沪市主板11只,深市主板6只,其余39只为中小创股,占比近七成。从总股本上看,多数总股本在10亿以下,仅利欧股份、中油工程、掌趣科技、南洋股份、万达信息等12只个股总股本在10亿以上。

  从年内表现来看,*ST德力、*ST中绒和*ST普林这三只ST股今年跌幅最重,分别跌52%、47%、42%。群兴玩具、绿盟科技、东北电气、信息发展、亿晶光电等今年以来跌幅也均超过30%。

  7月4日通达信的近期新低板块整体涨0.41%,涨幅居前,展现了低位反弹的动力。其中,7月3日盘中股价创出6.63元新低的中捷资源4日放量大幅反弹,一度冲击涨停板,收盘报涨6.95%。南洋股份、梅安林、掌趣科技等也表现活跃,盘中出现拉升动作。

  谁有绝地反击潜力?

  分析认为,在经过漫长的调整之后,中小盘股的估值已经不再是居高不下了,有部分已差不多调整到位。与现在站在山顶的蓝筹股相比,相信部分投资者会把目光投向处于低位、有确定性业绩增长的中小盘股。

  申万宏源认为,目前时点上,漂亮50和中小盘优质成长股尚在博弈,未完成切换,其认为现阶段两边均会有比较突出的局部行情,中报业绩好的公司将在接下来的时间里继续保持强势,甚至得以加强。方正证券表示,整体来看,市场基调偏中性,建议布局前期超跌的行业和盈利主导的行业。

  那么,这批上周以来创年内新低的个股中,有哪些具备绝地反击的潜力呢?从这些个股的中报预告情况来看,多数业绩不佳,看来股价创新低事出有因。

  统计显示,这些股票中有21只预告了中报业绩,报喜的仅有8只,其中预计中报净利润增长幅度较大(增长上限超过50%)的仅2只,分别为思美传媒和名雕股份,此外中油工程预计中报业绩扭亏。

  其中,思美传媒预计2017年1月至6月归属于上市公司股东的净利润变动区间10640.68万元至13596.43万元,变动幅度为80.00%至130.00%,成为这批股票中业绩增幅最大的一只。海通证券预计,公司2017年和2018年归母净利润分别为2.96亿元和4.03亿元,对应每股收益分别为0.93元和1.27元,参考行业平均水平,给予公司2017年32倍市盈率

  而从估值方面来看,这批个股有7只市盈率低于40倍。长海股份和博腾股份的市盈率分别为27.41倍和26.82倍。利欧股份、思美传媒、航天电器、掌趣科技和西藏药业的市盈率均为30多倍。


与 文章关键字:TMT 板块整体 小盘股 价值股 股份 相关的新闻