您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

券商评级:沪指强势收复3200点 9股引关注

http://stock.591hx.com 2017年07月05日 15:21:51 证券之星

  视源股份:现金牛稳增 明星产品高成长的优质企业

  类别:公司研究机构:中银国际证券有限责任公司研究员:吴砚靖日期:2017-07-05

  公司成立于2005年底,以人为本,本固邦兴。公司是 A股市场中稀缺的管理优势凸显型公司,2,046名员工平均年龄28岁,60%研发占比,人才活力打造核心竞争力;公司为波士顿矩阵分析最佳型企业,“现金奶牛”液晶主控板卡业务保持全球龙头地位仍在稳定增长(未来复合增长率10~15%);

  借力教育信息化+视频会议产品换代升级,“明星业务”交互智能平板进入快车道,良好的内部孵化机制,力保新业务接力成为未来明星业务。我们给予其首次评级买入,目标价格93.00元。

  支撑评级的要点。

  占公司主营57%的“现金奶牛”业务持续增长。公司是全球液晶显示主控板卡的龙头公司,2016年,全球液晶电视的年出货量在2.2-2.4亿台,公司液晶显示主控板卡的销量为6,166.59万片,市占率为26%~28%,2016年该项业务的营业收入为47.15亿(同比增长23.76%)。未来驱动液晶显示板卡增长的推动力有两个:1、全球智能电视需求不断增加,带来智能板卡(价格提升)占比提升;2、之前电视厂商自制板卡项目逐渐放出,公司市占率有望进一步提升。

  占公司主营37%的“明星业务”快速增长。2016年,公司交互智能平板销量为28.83万台,位居国内交互平板行业第一(市占率31.3%),在教育领域已成功培育出自有品牌希沃seewo,受国家教育信息化政策驱动,希沃未来3年有望保持35%以上复合增长率。视频会议领域迅速卡位,MAXHUB 接力CVTOUCH 市场空间倍增,未来销售渠道拓展若见成效,业绩弹性极大。

  “问题业务”如智能硬件、医疗健康、人工智能受公司良好内部孵化机制以及主业协同效应驱动,未来将逐步进入“明星业务”象限。公司良好的管理机制下目前没有“瘦狗业务”。

  评级面临的主要风险

  市场竞争加剧风险,教育信息化推广不达预期风险。

  估值。

  我们预计2017-19年每股收益分别2.04元、2.57元和3.05元,同比增速11.7%、25.9%、18.8%。建议买入,基于35倍2017年市盈率,目标价93.00元。

  

与 文章关键字:沪指 深网 储能系统 东方网力 相关的新闻