您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周四独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月06日 07:51:04 华讯财经

  今日要闻有:李克强主持本周国常会称进一步降低物流成本;国家电投正与华能集团就重组事宜展开接触;第五次全国金融工作会议7月中旬召开等。

  一、【要闻速递】

  1、本周国常会:加大对中国制造2025的支持进一步降低物流成本。国务院总理李克强7月5日主持召开国务院常务会议,会议提出加大对中国制造2025的支持;要出台进一步激发市场活力的法规政策,促进民间投资健康发展,增强对外资吸引力。评:中国制造2025和物流成本是国常会的高频词汇,暗示了高层对相关领域的重视程度。

  2、国家电投正与华能集团就重组事宜展开接触。从多位业内人士处获悉,中国能源央企之间的合并重组,范围远不止目前已初露端倪的神华集团与国电集团,五大电力集团中最“年轻”的国家电力投资集团公司正与最大电企华能集团就重组事宜展开接触。评:国家电投的旗下的上市公司上海电力东方能源、露天煤矿, 华能集团旗下上市公司有华能国际内蒙华电,投资者可关注。

  3、第五次全国金融工作会议7月中旬召开有望新设金融协调委。有本次全国金融工作会议的重点之一是,将确立金融监管体制改革的基本原则和方向。一个相对务实的监管架构方案是:现有的“一行三会”格局不变,另在“ 一行三会”之上设立金融协调委员会,该协调委办公室设在央行.评:此方案新意不足,仍是在原有机制上进行小修小补,金融协调委员会远不能胜任混业监管的重任。

  4、新华社:A股频现夺权式要约收购游戏规则亟待跟上市场步伐。新华社发文称,随着资本市场的不断成熟,以控制权为目标的要约收购事件或将频繁出现。在这一过程中,“游戏规则”完善的脚步能否跟上市场的变化,显然是监管层无法回避的挑战。评:目前看,要约收购正在逐渐变为敌意收购的重要工具,监管部门需要警惕注意趋势。

  5、新都退上演末路狂奔国泰君安石家庄一营业部买入逾600万元。7月6日为该股在A股最后一个交易日。5日新都退午后涨停,成交4506万元。盘后数据显示,国泰君安证券石家庄建华南大街营业部买入664万元居榜首,华泰证券杭州求是路营业部买入196万元。评:今天是新都退最后一个交易日,需要投资者注意,由于A股的实行T+1制度,今日买入,日后只能在全国股转系统挂牌转让。

  6、外盘:科技股走高但能源股受原油重挫拖累,同时美联储会议纪要重申支持逐步加息政策路径,但对何时启动缩表存在分歧,美股收盘涨跌互现,纳指上涨0.67%,道指微跌0.01%,标普微涨0.15%;黄金期货因地缘政治加剧市场避险情绪,纽约黄金微涨0.2%报收1221.70美元,但在联储纪要公布后涨幅收窄;原油期货因石油输出国组织月度原油产量攀升以及俄罗斯拒绝执行力度更大的减产行动施压,纽约原油重挫4.1%报收45.13美元,创一个多月以来最大日跌幅;欧洲市场因阿迪达斯强势评级减弱能源股下跌所带来的拖累,泛欧斯托克600上涨0.2%,报收382.99点。

  二、【市场温度】

  周三两市共38只涨停股,比周二多15只,自然涨停26只;4只股票跌停;涨幅超5%的个股95只,比周二多40只;跌幅超5%的个股10只。累计成交4100亿,环比放量6.75%。

  一线蓝筹股在连续回落之后,出现反弹,带动上证50大涨接近1.5%,保险板块大涨6%是主力军,大蓝筹回调是大概率,短期有反复。中小板指同样大涨超过1%。盘面上,出了保险大涨之外,还有家电、有色跟涨,涨价板块煤炭、造纸等同样上涨超过1.5%。概念题材上,新零售细分行业“无人零售”大涨,5只个股涨停;中报业绩预增,开立医疗3连板成为龙头;石墨烯继续上涨,宝泰隆、碳元科技涨停。截至收盘,沪指站上3200点,创业板指弱势微涨。

  周三人气逐渐恢复,涨停数超过30只,题材股获得关注。沪指突破3200点,但上方压力依然很大,不能太大意,我们建议再往上就要“边张边撤”,逐步减仓获利止盈。板块上,炒作中报依然是主要方向,建议继续重点关注。


与 文章关键字:沪指 混业监管 市场预期 环境违法 证券市场 相关的新闻