您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

机构推荐:10个股迎掘金机会

http://stock.591hx.com 2017年07月06日 08:06:00 中财网

  大族激光(002008):多业务景气高涨 买入评级

  机构:东吴证券(601555)研究员:王莉

  [摘要]

  事件:公司发布2017年1-6月业绩预告修正公告。

  业绩预告超预期,消费电子、动力电池、大功率及PCB等多下游应用景气高涨公司发布2017年上半年业绩预告修正公告,预计今年上半年盈利7.99亿元-9.19亿元,同比增长100%~130%。其中,大族激光因对大族冠华担保而承担连带担保责任预计损失8000万元,该预计损失计入2017年上半年。如果不考虑该预计损失,大族激光今年上半年的经营业绩同比增速将达到120%~150%。而此前公司在一季度报告中预告半年报业绩同比增长60%~90%,超出此前的预期。

  公司此次业绩预告上修,主要原因在于消费类电子、新能源、大功率及PCB设备需求旺盛。在消费电子领域,新一代iPhone创新变化大,例如焊接点大幅增加等,对激光设备的需求大幅增加,今年公司的苹果订单相比于去年有望翻倍。在新能源动力电池领域,公司提供从电芯到PACK全套激光系统解决方案,激光焊接系统具有损耗小、变形小、设备性能稳定、一致性好,在动力电池生产过程中广为应用。当前,国内新能源车销量持续高增长,动力电池厂商集中度提升,大族激光是它们的优选供应商,订单饱满。在大功率激光设备领域,已切入知名工程机械汽车航空等多领域客户,大族高功率激光设备正快速发展,年出货可达几百台。公司也拟公开发行可转债用于发展于高功率激光切割焊接系统,未来将是公司重要增长点。

  全面屏来袭,异形切割带动激光加工需求进一步提升全面屏具有握持感最佳化、视觉效果最大化、用户体验更美好等优点,在GalaxyS8/S8+、LGG6以及下半年的OLED版本iPhone8带动下,将成为手机显示屏的新风尚。国内的华为、小米、MOTO、魅族等厂商已经切入了全面屏项目,全面屏已进入爆发点。

  LCD全面屏具有R角、U型槽等形状,需要使用异形切割方案,这对LCD屏幕的切割提出新的要求。皮秒激光切割技术具备超精细加工精度和优良的加工速度,是LCD全面屏异形切割的首选。

  大族激光的Draco系列皮秒激光器年销售量超千台,随着全面屏下半年的爆发,其销量未来有望大幅增加。

  激光技术壁垒越垒越高,未来增长无忧大族激光从特种光纤,到激光器,再到激光加工设备,大族已经打通了激光技术产业链,是国内真正意义上的激光技术垂直一体化厂商。公司持续深耕激光技术产业,苦练内功,筑高壁垒,为多个行业应用提供智能制造解决方案。

  展望未来,消费电子、脆性材料(OLED、3D玻璃等)、动力电池、大功率设备等多个领域对激光技术应用需求旺盛,公司也将多业务开花,经营情况全面向好。

  盈利预测及投资建议公司经营面已经全面向好,我们预计2017/2018/2019年EPS为1.28/1.68/2.14元,给予买入评级。

  风险提示新项目推进不及预期。


与 文章关键字:买入评级 雅城 双摄像头 刘学智 相关的新闻