您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

早间研报精选 这6股值得关注

http://stock.591hx.com 2017年07月06日 08:09:00 华讯财经

  精锻科技:长期业绩持续向好 买入评级

  东吴证券

  事件:公司发布2017年半年度业绩预告,预计归母净利润将同比增长32.99%-38.39%,盈利1.23亿元-1.28亿元。

  投资要点:

  延续一季度增长趋势,利润率有所提升。公司半年报业绩预计归母净利润将同比增长32.99-38.39%,延续一季度净利润(+33.9%)增长趋势,主要由于:1)本部工厂改造完成,人员配置已到位,产能逐步释放,收入增速得到保障。2)二季度产品空运比例有所下降,销售费用减少,利润率较一季度有所提升。

  自主品牌崛起,国产高端零部件企业进口替代加速。国产车自动变速箱渗透率仅为20%主要靠进口,而自动变速箱是手动变速箱价格的4倍到5倍;目前国产自主车型销量不断超预期,在变速箱齿轮完成进口替代后,未来国内高端汽车零部件市场空间广阔。公司拥有多项核心技术的零部件企业,未来将受益于高端进口车型核心零部件的国产化趋势。

  出口占比提升,国际市场大有可为。公司2016年出口市场收入2.2亿元,同比增长42.2%,收入占比提升至25%。海外市场增长超速增长的原因是公司变速器锥齿轮正式向德国和捷克大众供货,且订单增长势头良好。由于竞争对手德国麦特达因破产和德国BLW被收购,本来竞争对手的国际市场份额有望被精锻取代。

  新产能逐步投产,预计公司收入维持30%以上增长。2015年9月,公司获得大众汽车自动变速器(天津)的订单,目前大众变速器(天津)产能40万台,未来远期规划达到200万台。公司天津工厂将于2018年投产,保障公司未来3-5年收入高增长。

  投资建议:预计公司2017/18/19年EPS分别为0.70/1.00/1.31元(2016年EPS为0.47元)。公司当前价16.58元,分别对应2017/18/19年24/17/13倍PE。业绩估值迎来戴维斯双击,维持“买入”评级,目标价21元。

  风险提示:1)汽车行业下滑;2)大众变速箱工厂产能利用低于预期。


与 文章关键字:买入评级 雅城 得润 双摄像头 方正证券 相关的新闻