您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

沪指连上两重关口反弹行情就此展开?

http://stock.591hx.com 2017年07月06日 08:14:12 中财网

  大盘经过短暂回调后企稳回升,沪指一举站上前期缺口位置,并突破3200点整数关口。新一轮反攻是否就此展开?有人乐观,有人谨慎。

  周三两市小幅低开后再度击穿10日均线,之后大盘开始震荡反弹,3196点缺口压制沪指多日后最终被突破。截至收盘,沪指上涨 0.76%,报收 3207点;深 成 指 上 涨 0.82%, 报 收10561.09点;创业板指上涨0.39%,报收1836.63点。两市成交量继续放大。

  大盘突破重要压制后市场做多热情有所上升,个股再现普涨格局。涨停个股增加至34只。

  消息面上,中国人民银行7月4日宣布,经国务院批准,将香港人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度扩大至5000亿元人民币。早前香港的RQFII额度为2700亿元,此次额度扩大将有2300亿增量资金可以投资内地证券市场。在业内人士看来,虽然增量资金不会短期内快速布局,但此时传递出来的资金面利好信号值得关注。

  周三市场表现相对强势,在上证50等权重拉升的时候并没有出现“蹊跷板”效应,中小创题材概念股也跟随上涨的节奏,并且有几个亮点题材涨势凶猛。宁波海顺表示,随着A股迈入国际化的进程,未来会有更多的资金进入A股市场,我们看好下半年的行情。而且市场的投资风格方向也会出现一定的变化,更加趋向于业绩增长稳定的,成长性较强的行业标的。周三市场出现久违的百花齐放,可以多加关注近期一些轮动的热点题材,逢低提前埋仓,等待拉升。

  中航证券也表示,行情的普涨让投资者看到了久违的赚钱效应,目前还只是开始阶段,不过由于目前市场整体规模比较大,所以维持慢牛行情的概率较高。

  新一轮的反弹行情是否会降临?市场也有谨慎的声音。“大盘打破久盘必跌的魔咒选择向上突破,但成交量并没有出现明显放大,突破有效性还需时间考验据记者采访的券商分析师表示:“沪指盘中上攻3196点缺口压力位并未做过多纠结,午后拿下该点位后继续反弹,最终站上3200点整数关口。可以看到,在经过数日横盘震荡后大盘最终选择向上突破,短期市场有惯性冲高的可能。但投资者需注意的是,大盘是否有效突破展开新一轮的反弹行情还有待观察。首先,此次突破大盘成交量并未有效放大;此外,在存量博弈格局中,大盘难现趋势性行情。综上,大盘短线有望以小碎步的方式继续震荡反弹,上方3238点缺口将是强压力位,短线或难以逾越。”


与 文章关键字:沪指 反弹行情 涨格局 大盘短线 大盘突破 相关的新闻