您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周四影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年07月06日 08:17:05 华讯财经

  目录:

  一、全球财经要闻消息面

  【王者荣耀】:从多方获悉,《王者荣耀》目前的情况是可控的,并不会遭到监管禁止。"从目前沟通情况来看,政府对腾讯是认可的

  【退市】:今日,是新都退(000033)在A股市场的最后一个交易日,之后将进入三板市场进行挂牌转让,由此,新都退也将成为今年退市第一股

  【IPO排队】:6月30日之后,因财务数据"过期",有不少拟上市企业将被中止审查,表面上看,IPO堰塞湖出现了暂时"消退",但实际上,这一情况将会在未来一两月得到改观

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】游资;险资

  2、【热点板块前瞻】:人工智能、上海国资改

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、开立医疗(300633):华泰舟山解放东路及中信上海溧阳路游资封板

  远望谷002161):光大温州划龙桥路及万联广州东风中路游资封板

  2、【机构评级变动】:机器人(300024) 国瓷材料(300285)

  一、全球财经要闻消息面

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【投融资体制改革】:7月5日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取投融资体制改革进展汇报,要求发挥社会资本作用促进有效投资;确定进一步降低物流成本的措施,持续为企业减负助力经济升级。  

  【银行风险】:多位地方银监局人士表示,本轮银行业风险排查正在紧锣密鼓地推进,信贷业务、票据业务、同业业务等的“风险点”备受监管部门关注,预计接下来的罚单仍将主要针对这些领域。  

  【王者荣耀】:从多方获悉,《王者荣耀》目前的情况是可控的,并不会遭到监管禁止。“从目前沟通情况来看,政府对腾讯是认可的。”一位腾讯中层人士透露。但多位互联网从业人士认为,此事会让政府进一步重视对A、T的监管。据悉,广电总局已在近期约谈阿里巴巴。 

  【煤炭钢铁】:中国去年煤炭产量下降7.9%,创下自1981年开始追踪该数据以来最大年度降幅。上半年取缔“地条钢”约1.2亿吨,下半年钢市或好于预期。  

  【国资改革】:从多位业内人士处获悉,中国能源央企之间的合并重组,范围远不止目前已初露端倪的神华集团与国电集团,五大电力集团中最“年轻”的国家电力投资集团公司正与最大电企华能集团就重组事宜展开接触。

  【退市】:今日,是新都退(000033)在A股市场的最后一个交易日,之后将进入三板市场进行挂牌转让,由此,新都退也将成为今年退市第一股,随后,创业板退市第一股欣泰电气(300372)也将于7月17日进入退市整理。  

  【解禁】:截至7月5日,7月A股解禁市值为2007.46亿元,较6月份环比上升44.19%,不少个股也面临大额解禁,尤其是在解禁收益颇丰的情况下,抛售股票的意愿更强,从而使股价承压。  

  【要约收购】:随着资本市场的不断成熟,以控制权为目标的要约收购事件或将频繁出现。在这一过程中,“游戏规则”完善的脚步能否跟上市场的变化,显然是监管层无法回避的挑战。 

  【牛散】:手握上亿元资金,却利用多种手法短线操纵股价,被吹捧的所谓“最牛散户”最终难逃制裁。近日,证监会成功查处徐留胜控制并使用本人账户操纵多只股票的行为,并作出行政处罚。 

  【姚振华】:姚振华禁入保险业10年,将不再是保险高管被顶格处罚的孤案。据悉,保监会最近起草了保险高管任职规定的修订稿,于本周开始在业内小范围征求意见。如有高管5年累计2次被处罚、监管谈话累计达3次,将立即被下“逐客令”,严禁“带病上岗”。  

  【IPO排队】:6月30日之后,因财务数据“过期”,有不少拟上市企业将被中止审查,表面上看,IPO堰塞湖出现了暂时“消退”,但实际上,这一情况将会在未来一两月得到改观,随着财报数据更新到监管要求时间范围内,IPO排队企业数还将恢复到当前的600多家的水平。

  【国际市场】  

  【美联储会议纪要】:警告风险资产价格过高 对何时缩表存分歧

  【特斯拉】:特斯拉大跌逾7% 高盛预计半年内股价腰斩

  【石油】:美油重挫逾4% 终结八连涨走势

  【欧盟】:欧盟或向谷歌开出第二张天价罚单 这回轮到安卓

  【新股申购提醒】

  『索通发展』:7月6日在上交所进行申购,申购代码732612,申购上限2.3万股,申购价格7.88元,主营铝用预焙阳极。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1707成交14242手,持仓25441手,日增仓88手;IH1707成交8803手,持仓17140手,日增仓10手;IC1707成交10359手,持仓20700手,日增仓42手。

  期指升贴水方面,IF1707贴水18.88点,IH1707贴水16.10点,IC1707贴水32.56点。

  外盘方面,截止收稿,A50E07报11345.0点,涨幅为1.63%;成交12.57万手,持仓60.38万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,7月6日周四A股市气象预期:晴。


与 文章关键字:游资 增持 价值股 机构席位 检测生产线 相关的新闻