您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

多重利好引股指突破 机构“避让”重组概念股

http://stock.591hx.com 2017年07月06日 08:19:53 华讯财经

  编者按:前几个交易日的市场一直在3200点下方裹足不前,横盘震荡整理的过程中,股指也是出现过至少3次的尝试上攻,但是均无功而返,甚至一度出现无限接近的情况。就周四市场而言,因为周三市场的成交量较低,预计周四市场的主板再度呈现震荡的概率较大。

  【市场测评】>>>

  多重利好引股指突破(本页)

  高盛预计亚太股市第三季温和调整

  A股估值结构有望改变大公司估值或提升

  【热点推荐】>>>

  基金机构“避让”重组概念股

  证监会严打市场操纵行为 “最牛散户”被拿下

  为大股东“溢价减持”点个赞

  前几个交易日的市场一直在3200点下方裹足不前,横盘震荡整理的过程中,股指也是出现过至少3次的尝试上攻,但是均无功而返,甚至一度出现无限接近的情况。我们认为前面几次的不断尝试后的回落,更多的是一种蓄势的准备,并且我们周二的评论中也是非常明确的指出的这一观点。就周四市场而言,因为周三市场的成交量较低,预计周四市场的主板再度呈现震荡的概率较大。

  从整个市场的趋势角度来看,目前无论是创业板股指还是沪指,均表现出相对明朗的趋势,其中沪指的趋势形态更为清晰,沪指的各条均线均呈现发散的状态。周三市场的上涨,市场主要还是受到三大重要消息的影响,一是香港人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度扩大至5000亿元人民币;二是今年年底前启动个人税收递延型商业养老保险试点;三是市场上攻先行指标已经出现,即强势个股的出现是股指由弱转强的重要指标之一,开立医疗连续三连板,可以说是一种做多情绪的释放。既然目前3200点整数关口已经突破,说明我们前期预判的第一目标位已经达到了,短期内将向3220点的第二目标位进发,即使周三市场的成交量依旧不理想,不过离3220点很近,预计触碰的可能性很大。

  随着个股和板块之间活跃度的增加,再结合利多的因素逐步发酵,短期市场依旧处在多头行情之中。既然股指已经完成了突破,能否站稳主要关注后市续量的变化,如果续量,则不排除会创出年内新高,否则市场将在整数关口附近整理运行。建议投资者继续持有已经拥有的仓位,并择机关注一些近期跌幅比较明显,且前期有表现的品种;另外,目前是中报炒作的时间窗口,业绩良好的题材板块同样可积极关注。(投资快报)


与 文章关键字:减持 股指 市场操纵 市值个股 利好 相关的新闻