您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

四川信托荣获四川银行业2016年度最佳公益慈善贡献奖

http://stock.591hx.com 2017年07月06日 10:07:52 四川信托有限公司

  为激励和引领四川银行业金融机构持续创新社会责任实践,四川省银行业协会组织开展了2016年度四川银行业履行社会责任工作评选活动。经部署准备、会员申报、专家评审、合规审核、理事会表决,最终评选出27家金融机构分获2016年度四川银行业社会责任先进奖项。凭借在服务实体经济、践行可持续金融、履行社会责任等方面的突出表现,四川信托荣获四川银行业·2016年度最佳公益慈善贡献奖。

  四川信托始终秉承专业服务社会的责任理念,将履行企业社会责任作为一项重要的战略举措和对社会的郑重承诺,坚决执行国家政策,服务广大客户,强化公司治理,弘扬卓越文化,支持公益事业,推动经济、社会与环境健康协调发展。

  “经济发展,实业为本”,实体经济是社会财富的根本来源,是一个国家综合国力的坚实基础。金融行业大力支持实体经济发展,是确保国民经济稳中求进的基本要求。作为中国的“实业投行”,信托公司更是支持实体经济发展的中坚力量。2016年,四川信托充分发挥信托制度优势,大力拓展服务实体经济的广度和深度,全年累计投向实体经济领域的资金规模2211.65亿元,成为实体经济发展的有利支持者。

  依据国家及四川省重大产业发展规划,四川信托积极融入国家新一轮西部大开发、扩大内需、统筹城乡发展战略和成渝经济区、天府新区建设,在西部综合枢纽建设、水利设施建设、产业升级建设、信息基础设施建设等领域承担了重要的金融支持和保障功能,全年累计向省内企业、项目提供970.25亿元资金支持。

  中小企业在经济和社会协调发展方面发挥着巨大的作用。四川信托积极响应国家、四川省委省政府关于做深做实中小企业金融服务的号召,充分发挥信托投融资金融功能, 在传统贷款、投资模式的基础上,通过创新服务模式,提升服务效率,加大信贷投放等方式,助力中小企业发展,同时也为扩大城乡就业、促进经济增长、维护社会稳定做出积极贡献。2016年,累计为中小企业提供资金支持1970.4亿元。

  民生,事关百姓衣食住行、安居乐业及社会和谐稳定。在2016年支持民生工程中,四川信托累计投入资金22.5亿元,开展了支持棚户区改造、支持教育事业与文化产业发展、支持医疗卫生事业发展等金融服务,并取得了良好成效。

  当前,中国经济进入新常态,突破经济发展瓶颈,转化经济增长方式,推动产业优化升级,已成为“十三五”规划主要议题,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用。为响应国家号召,四川信托积极调整信贷政策、创新融资模式,从授信政策、产品创新、服务理念等方面致力于对绿色产业、污染防治项目、节能减排项目和循环经济发展以信贷支持。截至2016年末,公司为促进产业优化升级投入资金20.05亿元。

  为全面贯彻落实国家扶贫攻坚动员工作要求,响应四川银行业支持帮扶贫困县行动计划号召,2016年四川信托与康定市建立了结对帮扶机制,签署《金融扶贫合作协议》,通过教育捐赠、贫困户帮扶、金融咨询宣传、人才支持等方面的合作,促进康定地区农业产业发展,实现创业带动就业、共同扶持农户增收脱贫的目标,携手打好精准扶贫攻坚战,促进当地经济社会健康发展。

  同时,四川信托充分发挥信托功能与制度优势,积极推动社会公益事业的模式创新,先后与四川省、成都市慈善总会发起设立锦绣慈善基金、推出锦绣系列慈善信托计划,搭建金融援助和公益救助平台,积极履行社会责任,促进公益慈善事业的健康发展。

  在注重自身快速稳健发展的同时,四川信托在赈灾救灾、扶贫济困、捐资助学等领域开展多方位慈善公益活动,不断拓展公益渠道,形成企业主动参与和员工自发参与机制。2016年,公司先后组织发起“传递爱心、温暖童心”、“放飞梦想”、“情系康定”等慈善助学活动;积极策划“送金融走基层”、“金融知识进万家”、“金融知识万里行”等智力扶贫活动。

  2016年9月5日,是全国第一个慈善日。为积极履行社会责任,建立志愿服务队伍,服务公益慈善事业,四川信托隆重举行志愿者服务队成立仪式,近200名员工现场宣誓成为一名光荣的志愿者,未来四川信托将不断完善志愿者服务机制,丰富志愿者活动的内容与形式,在精准扶贫、儿童助学等领域积极发挥力量。

  凭着对公益慈善事业的默默奉献,四川信托收获了社会广泛认可和普遍赞誉,先后荣获中国公益企业、慈善推动者、慈善之星、成都地区企业社会责任推动奖等称号。据统计,截至2016年末,四川信托累计管理信托资产规模1.2万亿元,投向实体经济领域5300亿元,为中小企业提供资金支持3500亿元,为客户创造收益1000亿元,利税86亿元,解决1190人就业。

\


与 文章关键字:银行业协会 信托计划 相关的新闻