您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

7月7日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月07日 07:48:13 华讯财经

  要闻速递

  1、平治信息出两市第一份中报高送转预告:拟10转10。平治信息中报拟10转10。预计上半年盈利5100-5800万元,比上年同期增长04.61%-132.70%,主要原因是移动阅读市场保持持续增长,公司自有阅读平台业务和其它业务较去年同期取得显著增长。

  2、乐视网:贾跃亭辞任所有职务孙宏斌将进董事会。乐视网晚间公告称,贾跃亭先生将辞去乐视网董事长一职,不再在乐视网担任任何职务,提名孙宏斌、梁军、张昭为公司第三届非独立董事。公司股票自2017年7月18日起不超过3个月。

  3、郭广昌:股价波动肯定有人恶意造谣一定会追究。郭广昌在电话会议中表示,复星利润非常好,复星医药股价波动,肯定有人恶意造谣,谁是责任者,一定会追究,现在正配合有关部门进行调查。6日在西安参加活动,已回到办公室。

  4、深交所:投资者要在股票交易中仔细辨别避免成接盘侠。深交所投教中心发布文章称,投资者要在股票交易中仔细辨别,深入思考,谨慎决策,避免成为股价高位站岗的接盘侠。

  5、万科:深铁集团受让恒大所持股份过户登记完成成第一大股东。万科A晚间公告称,地铁集团协议受让恒大所持股份过户登记完成,成为万科第一大股东。截至6日,公司不存在控股股东和实际控制人。

  6、外盘:地缘政治风险引起市场担忧,同时各大央行出现日益接近结束宽松政策的迹象均令股市承压,美股在科技股引领下大幅收跌,标普与纳指均收于五月以来最低水平;金融危机后各国央行宽松货币时代出现结束迹象令美元与美股呈现下跌走势,纽约黄金微涨0.1%报收1223.30美元;美国上周原油库存创五周来最大降幅,推动原油价格从昨日遭遇一个月最大日跌幅后反弹,纽约原油上涨0.9%报收45.52美元;欧股投资者消化欧央行及美联储有关货币政策超级宽松时代即将终结言论,泛欧斯托克600下跌0.7%报收380.43点。

  市场温度

  周四两市共32只涨停股,比周三少6只,自然涨停17只;2只股票跌停;涨幅超5%的个股101只,比周三多5只;跌幅超5%的个股仅4只。累计成交4765亿,环比放量16%。

  乐视网的资金链问题储蓄发酵,叠加复星郭老板失联传闻,对市场构成打击,周四早盘收盘前出现快速跳水,成家量放大明显,午后V型反转收盘飘红,但上方压力巨大,短期上涨空间有限。盘面上,煤炭、钢铁、有色等周期性板块持续发力,成为近期资金追捧的热点,这也是涨价因素刺激中报业绩预增的板块,可以继续关注;锂电池、石墨烯、稀土永磁等出现趋势性机会,但近期涨幅过大,需要防止回调风险。次新股出现反弹,主要集中在中报业绩预增,开立医疗4连板成为绝对龙头;无人零售龙头远望谷三连板,带动新大陆、神思电子等上涨。截至收盘,沪指继续守住3200点。

  沪指突破3200点,继续在5日线上方维持强劲的多头走势,但3230点压力很大,不能太大意,我们建议再往上就要“边涨边撤”,逐步减仓获利止盈。创业板指目前受制于颈线压力,突破难度高。板块上,炒作中报依然是主要方向,建议继续重点关注。


与 文章关键字:支付宝 标的 沪指 章源 信维 相关的新闻