您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周一独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月10日 08:05:15 华讯财经

  中国证券报

  稳增长需财政精准发力 专家建议提升PPP项目落地效率 

  随着房地产销售和投资增速放缓,经济下行压力有所加大。专家预计,下半年固定资产投资同比增速稳中有降,可能在10%以下运行;房地产投资增速将呈现“先扬后抑”局面;经济增速可能逐季温和回落。在此情况下,PPP项目投资仍是拉动基建的重要力量。积极的财政政策将不断丰富细节和内涵,要提升财政资金使用效率和精准度,财政支出要有保有压。

  在线票务市场“烧钱”持续 “三强”格局或生变 

  今年以来,票房增速持续放缓,光线旗下的猫眼数据显示,截至7月8日,今年累计票房为265.62亿元,较去年同期的257.58亿元,仅增长3.12%。在此背景下,以淘票票等为代表的在线售票平台持续亏损,微影时代则很长时间没有公布下一轮的融资计划。

  行业回暖和资产重组成“推手” 1040家上市公司半年报预喜 

  目前A股共有1358家上市公司发布上半年业绩预告,其中预喜(预计净利润同比增长)的公司有1040家,占1358家公司的76%,214家公司预计净利润同比增长1倍以上;预降的公司有264家,占比为20%。从推动公司业绩增长的因素看,行业回暖和资产重组是最重要的因素,尤其是一些周期性行业。

  因股价“倒挂”或业绩不达标 上市公司股权激励频现夭折 

  Choice数据显示,今年以来有17家上市公司的股权激励方案因股价“倒挂”或业绩不达标而终止。就股价“倒挂”而言,今年实施的162份股权激励方案中,有40份出现“倒挂”,部分认购限制性股票的员工处于被套状态。分析人士指出,限制性股票的发行折价最多可达五折,理论上“安全垫”较充分,但当股价大幅波动后,“安全垫”也难保万全。特别是2015年在公司股价高位实施的股权激励方案,目前股价“倒挂”情况较严重。


与 文章关键字:证券报 倒挂 内容精华 证券时报 三强 相关的新闻