您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

周一,股市将这样走!

http://stock.591hx.com 2017年07月10日 08:51:22 华泰策略

  股市晴雨表:

  A股反弹趋势愈发明朗,题材股接棒白马股,大盘看似波澜不惊,个股却是翻云覆雨,七月第一周A股实现了开门红,但个股却是分化明显,在这个市场上赚钱才是硬道理,想要跑赢大盘,您认为应该投资什么样的股票

  本周大盘沪指周线三连阳,大盘反弹趋势完好

  市场概况:

  本周作为七月的第一交易周,大盘继续开启反弹之旅。沪指全周四天收阳,累积上涨27点,涨幅0.8%,实现周线三连阳;创业板全周上涨17点,涨幅0.9%,周线两连阳。

  从盘面上看,题材股有接力白马股的趋势,锂电池,石墨烯,小金属概念轮番表现。而中报行情也将陆续来袭,投资者应该抓住此轮反弹机会,布局业绩优良的品质,真正在“七翻身”中跑赢大盘。

  重要新闻证监会对老鼠仓重拳出击,周末核发9家IPO批文1证监会:对老鼠仓零容忍、全覆盖、出重拳据证监会联合公安部专题节目《大数据捕“鼠”记》,证监会稽查局人员表示,资产管理人员做老鼠仓,是一种背信行为,证监会对老鼠仓零容忍、全覆盖、出重拳。

  2证监会今日核发9家IPO批文筹资总金额不超过65亿证监会周末核发IPO批文,筹资总额不超过65亿元。

  3国际证监会组织正协商跨境监管:违规信息将共享国际证监会组织正协商跨境监管:召集了包括中国证监会在内的监管方商讨全球资本市场运作,违规信息将共享。

  4多只基金紧急下调乐视网估值约3个跌停还有36只公募持股贾跃亭激进的经营行为,最终牵连到乐视生态旗下上市平台——乐视网。在所持99.06%股份被冻结后,贾跃亭最终不得不退出乐视网董事会。这最终引发持股市值较大的3家公募基金公司下调乐视网估值,其中嘉实和中邮基金下调了3个跌停,易方达下调水平略超3个跌停。截至今年一季度,包括中邮基金、嘉实基金和易方达基金在内,共有39只公募基金产品持股乐视网,涉及多达21家基金公司,预计将有更多基金公司下调乐视网估值。

  行业情报站旅游旺季来临,无人零售终成气候1)旅游旺季来临看好三大领域(来源:红刊财经)2)油气装备:政策红利助推行业发展(来源:国金证券

  3)巨头雄心无人零售终成气候(来源:华泰策略)

  4)主力50亿净流入5板块有色冶炼加工板块资金流入居前(来源:同花顺财经)

  5)G20汉堡峰会支持自由贸易未能就《巴黎协定》达成共识(来源:新华社)

  6)我国自主研发隧道掘进机首次走出国门(来源:中国经济网)

  7)我国首个厘米级北斗定位系统建设入新阶段(来源:中国证券网)

  8)钛酸锂电池市场份额攀升或利好钛白粉概念股(来源:证券时报网)

  看多七月翻身行情才刚刚开始信诚盛世蓝筹基金吴昊:下半年A股震荡向上展望A股下半年走势,信诚盛世蓝筹基金经理吴昊表示,A股市场下半年大概率会震荡向上,不过,上半年的结构分化在下半年仍会延续,业绩增长仍将是驱动公司股价上涨的主线,业绩具备持续稳定内生增长的公司将获得越来越多长线资金的配置,而缺乏基本面支撑或者依赖外延增长的公司仍不会有太大的机会。Wind数据则显示,截至6月28日,吴昊执掌的信诚盛世蓝筹今年以来净值增长率达到17.54%,排名位居504只同类可比产品的前1/10。

  吴昊认为,与上半年相比,A股下半年值得乐观的因素有三方面:第一,我国经济总体保持良好的增长,一季度GDP增速在6.9%的较高水平,预计二季度会有小幅回落,全年都将维持在6.5%的上方;第二,货币环境有所改善,虽然整个上半年市场利率都在持续上行,但站在目前时点,市场对利率水平进一步上行的担忧正大幅消除,这无论是对实体经济还是资本市场,都会带来正面推动;第三,A股市场在二季度经历了比较大幅的调整,而上市公司整体的利润仍维持较快增长,市场整体估值水平得到消化。因此,上证综指在3000点附近应该有很强的支持,有望成为下半年A股市场的一个底部位置。

  轩阳论市:七月的翻身行情才刚刚开始!

  A股周五早盘全线低开,随着多空双方围绕着3200点展开争夺之战。板块方面,早盘一二线蓝筹股集体“休假”,次新股板块继续独树一帜,主要是受平治信息发布两市第一份中报送转预案利好刺激,带动资金对次新股的炒作热情。午后,改革提速的有色板块率先反弹、煤炭、钢铁也被带动起来,证券板块在背后推波助澜,将指数再次推向本轮反弹新高点。尽管各大指数涨跌幅度有限,但资金对题材炒作热情不减,其中稀土、锂电池、石墨烯等题材持续受到资金追捧。

  究其原因,主要是近期的强势股开立医疗以及远望谷持续拉出三个涨停板,若是平时,肯定会被证监会关到“小黑屋”反省,不过,近日证监会并没有对题材炒作特停施压,这从侧面给市场释放一个乐观的信号,那就是监管层对市场有放松的迹象,若后续没有监管层施压消息,那么题材仍有望持续炒作下去,这有利于活跃短期市场气氛!

  综合判断:综合市场的情况表现来说,大盘日线级别收出放量反包的阳线,下方10日线有明显的支撑作用,同时从下午的补量情况来看是非常明显的,这就说明市场上行动能依然充足,从轩阳的专用指标上来看,依然是场内持股信号,整体上不破10日线可以继续做多。

  我们首先从周线级别上来说,周线级别就是一个明显的放量上行的一个走势,同时大趋势还是一个双底的结构,虽然上方有缺口的压制,但是大的压力区间还是在前高3300附近,另一方面从日线上来说,我们刚才上面也已经说过,目前结构依然完好,股友们有什么可担心的呢?

  有朋友会担心日线级别三连阳之后会有调整的修复,这一点配合上方的缺口,短期有一个修复很正常,但是股侠这里要说的是,我们要明确的就是整个趋势是向上的,就像今天上午的盘面,即使指数有所停滞,但是赚钱效应依旧,所以整体上对于大势的把握就是,不破10均可继续做多!

  回到盘面情况上来说,我们可以看到,周五市场风格的转变是非常明显的,次新以及题材类个股疯狂表现,激发市场赚钱效应,市场涨停板以及活跃度都有很明显的提振,这也是近期涨停板的首度明显扩容,同时从为哦按走势来看,继续放量,人气完全没有被周五所破坏,所以从操作上来说,继续关注题材以及我们明确的几个操盘主线进行参与,7月的翻身行情才刚刚开始!

  看平磨人行情将延续投资者报:后市磨人行情仍将延续10只个股被券商集中推荐不知不觉2017年已过了一半,迎来了下半年行情。上半年A股的半年振幅为9.24%,涨幅为2.86%。对于后市而言,有机构分析表示,7月可适当布局中报行情,建议关注部分前期滞涨的周期行业龙头,煤炭、钢铁、建材等行业均有博弈机会。概念方面可以继续关注新能源汽车和国企改革概念。另有机构表示,上周市场在经过了前期普遍反弹后,个股分化,后市磨人行情仍将延续。

  券商集中推荐的股票前四名为:熙菱信息、上汽集团、万科A、安琪酵母,这4家公司分别属于上海A股和深圳A股。熙菱信息中标呼图壁县公安局“科技围城”项目,金额约为4.06亿元,随着大单逐步落地交付,将为公司未来业绩提供有力支撑。上汽集团作为汽车股票被纳入MSCI,从侧面显示出国际机构对中国汽车行业整体投资价值的认可,及对其未来发展看好。万科A公司1~6月销售稳定增长,拿地力度加大,预计未来业绩将持续稳健增长,具有投资价值。安琪酵母据公司公告建设进度,俄罗斯和柳州新产能有望于三季度陆续投产,此前产能利用率一直处于较高水平,收入有望延续快速增长。

  申万宏源:不排除下周作进一步震荡整理在周期性资源股和券商板块的强势引领下,周五沪指低开高走,企稳3200点,并实现周线三连阳。分析人士认为,预计短线大盘在夯实3200点整数关后有继续上行动力,市场关注的重点仍以绩优蓝筹和高成长股为主。

  周五,沪深两市小幅低开。早盘,沪指围绕3200点展开震荡整理。午后,沪深两大股指在有色、煤炭等周期股及券商股的拉升下小幅收涨。截至收盘,上证综指报3217.96点,上涨0.17%;深证成指报10563.72点,上涨0.02%;创业板指报1835.44点,下跌0.19%。两市成交额合计达4663亿元。

  展望后市,申万宏源(5.740, 0.09, 1.59%)分析师钱启敏认为,大盘连续3天站稳3200点,为后续以3200点为起点构筑的反弹行情提供了有利的条件。不过,由于上证指数周k线三连阳,不排除下周市场出现惯性冲高后在3230点附近作进一步震荡整理。

  看空下周大盘或将遇阻回落,分批减仓为良策

  扬子晚报:下周主要防大盘遇阻回落分批减仓控制风险本周大盘和我们上周末判断相符,走出前低后高的态势,继续沿上升通道震荡向上,不仅补上3196的缺口,还收在3200之上,已距离4月17日的缺口3229-3238越来越近,下周大盘大概率会遇阻回落,主要看是补上缺口后再回落,还是没补就下来,不论补不补,冲高回落的可能性都较大。

  这一周大盘热点开始扩散,场外观望资金开始逐步进场,从成交量上就能看出来,前四天每天都在放量,才能推动大盘逐步走高,而周五虽然创出3219的新高,量能却是出现小幅萎缩的,这也说明下周大盘向上的空间已有限了。

  大盘往往在底部刚开始回升的时候,市场大多数投资者都在犹豫观望,都在等量能放大才敢进场,但此时其实已失去了低位的成本优势,而且短线高点也临近了。下周初还有冲高惯性,但能否补上3229-3238缺口后再下来,就看大盘权重股是否再加力拉升,如金融权重以及有色、煤炭等资源类板块继续冲高,则有望回补缺口后回落,反之可能没补就掉头向下。

  从上面分析看,无论补不补缺口,冲高回落都是大概率的事情,那么下周操作还是继续趁冲高分批减手中仓位,谁涨得多、涨得快就减谁。从这一周板块轮动节奏看,很多前期连续调整的冷门股这一周都出现了轮动补涨的走势。也就是说,当一轮行情真正真正展开之后,多数板块个股都有机会轮动上涨,如果你看不准每天的热点板块,不如拿住手上的低位滞涨股,耐心等待机会。

  当市场逐步回暖之后,市场信心才会缓慢恢复,不过不能因为连续上涨之后又开始对它抱有奢望,这个市场的本质并没有改变,越来越严重的大小非“堰塞湖”还在等待“泄洪”,中小散时刻都要把保护好自己放在首位,也就是说,要敢于超多数人一步抄底买入,也要超多数人一步提前卖出,应是比较理性稳妥的操作思路,不仅可以主动控制风险,还有比较不错的低位成本优势,更重要的是,心态也会越做越好。

  海通姜超:金融去杠杆未结束小心驶得万年船在上周,央行发布了金融稳定报告,重点关注了影子银行的问题,指出银行借助表外理财等形式表外放贷,容易规避贷款监管要求,投向限制性领域,导致社会融资统计失真。未来要加强流动性风险管控,控制杠杆水平,抑制通道业务,防范影子银行风险。我们认为6月的短期宽松是熨平季末流动性冲击,无论从央行的表态还是操作来看,中国金融去杠杆未结束,加之海外流动性的大幅收紧,国内3季度流动性仍存在再度收紧的风险。

  个股推荐工程机械行业:6月挖掘机销量维持高增长,三股有机会来源:国金证券

  根据行业协会数据,6月份挖机总销售8933台,同比增加100.8%,2017年1-6月挖机合计销售75068台,同比增长100.36%,已超过去年全年销量(70320台).6月挖机销量保持高增长,小挖销量优势明显大挖销量增速最快。根据协会数据,6月挖机销量维持高增长,同比增速达到100.8%;从产品结构来看,小挖(<20t)国内市场销售量为4656台,同比增长102.7%,中挖(20-30t)国内市场销售量为2116台,同比增长147.8%,大挖(≥30t)国内市场销售量为1453台,同比增长190.6%。上半年以来工程机械的高增速主要来自存量更新与补库存的驱动因素,从长期来看,本轮工程机械和采矿类传统设备的更新与复苏周期可能会延续;今年1-6月挖机销量75068台,按照往年占比推算,预计今年全年挖机销量在12.5万台左右。

  固定资产设备购置占比提高,有利工程机械需求增长。从统计局公布的1-5月固定资产投资数据来看,基建投资( 16.7%)、房地产投资完成额( 8.8%)增速较上月均有下降。从细分构成来看,用于设备购置的费用为3.54万亿,同比增长7.7%,增速较上月提高0.5个百分点,在总投资中的比例升至17.4%;另外,水利、环境和公共设施管理投资保持高增长,同比增速达24.5%,两点因素有助于工程机械的需求增加。

  市场份额向龙头集中,从销量到业绩实现大幅改善。从品牌销量来看,各龙头公司销量增速高于行业、市场份额集中在龙头企业,5月三一挖机销量2160台、同比增长120%,徐工1220台、同比增长190%,柳工741台、同比增长160%。从一季度报告来看,工程机械龙头公司业绩大幅改善,三一重工一季度营业收入94亿元,同比增长79%,净利润7.46亿,同比增长727%;徐工机械营业收入59.98亿元,同比增长72%,实现净利润2.02亿,同比增长1810%;柳工营业收入24.32亿元,同比增长15%,实现净利润1.08亿,同比增长623%。工程机械龙头企业PE估值逐步进入合理区间,三一/徐工/柳工2017年预计PE分别为23/39/40倍。

  下游固定资产投资保持增长,设备购置增速提高、占比提升,有助工程机械需求增加,市场份额向龙头集中。重点推荐:三一重工、柳工、徐工机械等。

  名家观点抱朴阿素:未来最好的途径可能只剩股票市场了来源:新浪财经网

  匈牙利诗人裴多菲有一首诗在中国广为流传,诗是这样的:

  生命诚可贵,爱情价更高,

  若为自由故,两者皆可抛

  把自由放在爱情与生命之上,可见诗人把自由看得是多么地重!

  人来到这个世界,都是希望自由的。但“人生而自由,却无往不在枷锁之中”。这枷锁很多,比如,如果你出生在奴隶社会中的一个奴隶家庭里,你可能就没有人身自由;如果你出生在一个专制社会中,你可能就没有政治、言论自由;如果你出生在一个封建传统社会里,你可能就没有恋爱自由……

  但在当代社会的大多数地方,人要生而自由,最重要的首先是财务自由。

  从我的观察,在这个世界,大多数人终其一生,每天都在为维持生计而含辛茹苦地劳碌着,不敢有丝毫的懈怠,何也?没有财务自由。人们一天不工作,也许还行;一月不工作,心里就开始发慌;一年不工作,家里的许多生存发展问题就开始显现;几年不工作,一家老小可能就要喝西北风了!

  对于大多数人而言,一辈子不管是当农民、当工人还是当白领,尽管辛辛苦苦地劳动或上班,仍然基本处于“饿不死、活不旺”的境地。

  如果是当农民,假如种粮食,算算账就知道,不但不赚钱,算上劳力还赔钱。窝在家里种地,最多只能饿不死,穿得暖就免了。所以中国的农民,家里日常的花销基本都是要靠外出打工来赚(少数靠经济作物),这种打工的活也是今天有明天没的,年龄大了累了一身病只能回农村凄凄惨惨度晚年。

  如果是工人,资本家只会给你发一份“虽然不满意、但刚刚能留住你”的鸡肋工资。由于中国没有真正的工会,工人与资本家的博弈处于非常弱势的地位,博弈能力不强的,还会处处受欺凌。一旦年老体弱,立马让你卷铺盖走人,这时候,企业“只听新人笑”,“哪见旧人哭”?!

  对于白领,由于许多主要是靠技能、脑力赚钱,状况可能会好一些,但与工人并没有本质的区别。加之在企业可能处于管理层,政治斗争激烈,搞不好就莫名其妙被清洗了。打工做白领,比较好的就是拥有一般人掌握不了的技术。

  总体上,企图靠打工来实现财务自由,对大多数人而言无异于天方夜谭。

  没有财务自由的后果是怎样的?相信每一名打工者都深有体会,这里没必要展开阐述。

  所以,如果你观察一下现今的中国社会,许多实现了财务自由的老百姓,多数都缘于投资。

  我一个朋友,大学毕业后分配在了北京,十多年前靠父母资助与借贷买了一套房,前多年又靠自己的积蓄与借贷在靠近北京的河北某地买了一套房。由于北京房价这些年飞涨,目前两套房市值逾千万。这位朋友家在农村,家境其实一般,但由于较早买房投资,才有了这样的结果。如果让这位朋友老老实实靠工资来赚钱,正常情况下一辈子也不可能成为拥有千万资产的人。

  可以讲,目前中国一线甚至二三线城市以资产市值来算可以称得上财务自由的人,主要靠房产投资来实现。房产投资让房价启动早期的有钱人、或者勇于借贷的人实现了财务自由,如果再能够高位获利了结,就圆满了。当然这也让至今还没买房的人欲哭无泪,如果房价一直保持高位,这些后来者这辈子怕是赚的大多数钱都要砸在买房这个无底洞里了。

  唉,国人为什么就不愿租房住一辈子呢?中国人的安居乐业观念成就了多少房产投资人,又让多少穷苦老百姓成为高位房价的“接盘侠”!

  在我看来,投资是大众屌丝实现财务自由的重要途径,但中国老百姓的投资渠道其实是非常有限的。细细想来,除了投资房产,其他投资都有不理想的地方。

  债券投资虽然风险有限但收益也非常有限,理财收益高些,有一定风险,收益仍然有限。

  收藏品投资需要慧眼识珠,大多数老百姓投资不了。

  放高利贷与其说是投资不如说是投机,往往你要的是高利息,人家要的是你的本金。许多高利贷最后发现不过是旁氏骗局。因放高利贷而导致血本无归的事件常见诸报端,多少人间悲剧因此发生。所以这不是一个投资路子。

  思来想去,有可能让人实现财务自由的投资途径,除了房产投资外,可能另一个较好的对象就是股票投资了。

  股票投资,本质上是参与企业生意,股东聘用的管理层帮各位股东打理生意,各位股东根据持有的股份比例分取利润。

  投资股票的好处是:你不用自己去亲自做生意,只需要选择好的生意入股参与就是了。如果你入股的企业生意非常好,那就相当于每天有人在给你挣钱,你在一定程度上相当于当了老板,可以剥削那些可怜的打工者了。如果你投资的这家上市公司生意不好了,你也可以很容易退出,办法就是花上一分钟时间把股票卖了。

  但股票投资不同于房产投资的一个特点就是:变现非常容易。这本来是优势,结果实际成了劣势。投资者在恐惧与贪婪本性的驱使下,利用变现容易的特点频繁交易。同时,由于多数投资者都没有从股票投资的本质上来对待股票投资,在现实生活中自己做生意是一回事,到了股票市场上就似乎完全变成了另一回事,根据不考虑这家企业内在价值的实际情况,投资变投机,整天瞎球买卖,形成了“七亏两平一赢”的局面。

  所以股票投资相比房产投资,赚钱难度要大得多,因为股票投资对人性的考验很大,大多数人过不了人性关。

  尽管如此,面对中国目前高高在上的房价,如果一个人想实现财务自由,未来的重要途径,可能还是股票投资。

  中国房产市场的泡沫喊了多年“狼来了”,但“狼”一直没来,但目前的房地产价格及大众认知特征,已经完全符合一个泡沫市场的典型特征。所以我有一个猜测:一旦中国房地产市场进入熊市,至少我这辈子再也看不到房产市场的牛市了。

  所以大众如果想实现财务自由,可能还得从股票市场寻找机会。在股票市场,其实有一条赚钱“捷径”,那就是:定投指数基金。对于少数悟性好的人,只要路子正,早早开始股票投资,长期坚持下来,实现财务自由的概率还是很大的。


与 文章关键字:证监会 同比增长 沪指 定投 相关的新闻