您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:可以看好七月但不可以重仓

http://stock.591hx.com 2017年07月10日 08:59:19 央广网

  可以看好七月但不可以重仓

  老沙自媒体 股市早8点

  2017年7月10日(周一)

  每日开盘必读

  █ 上周五美股三大股指收高

  道指涨94.30点,或0.44%,报21414.34点;

  标普涨15.43点,或0.64%,报2425.18点;

  纳指涨63.62点,或1.05%,报6,153.08点。

  黄金期货下跌13.60美元,或1.1%,收于1209.70美元/盎司。

  原油期货跌1.29美元,或2.8%,收于44.23美元/桶。

  (沙:美国非农数据强劲,更多的人相信美联储今年最多再加息一次!)

  █ 野村中国:A股比美股目前更具投资价值

  野村中国股票研究部主管及大中华区首席股票策略师刘鸣镝近日在北京的媒体见面会上表示,A股比美股目前更具投资价值,海外投资者是时候增加对A股的关注和研究了。

  (沙:这个不好比!美股初历史最高位,A股处历史最高位的半山腰!)

  █ 证监会7月7日核发IPO批文

  9家企业筹资总额不超过65亿元

  7月7日,证监会核准了9家企业的首发申请。其中上交所主板4家,深交所中小板1家,创业板4家。

  上述企业筹资总额不超过65亿元。

  (沙:无语!)

  █ 证监会:主板发审委和创业板发审委合并

  近日,证监会修订了《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》,自发布之日起施行。

  (沙:合并后委员增加到66名;

  减少委员任职期限,将委员连续任期最长不超过三届,改为不超过两届,每年至少更换一半。

  这,岂不是更加……

  我懒得再说了,绝大多数老百姓心知肚明!)

  █ 基金“工银瑞信”失控 业绩垫底 连爆老鼠仓

  工银瑞信交易室副总监胡拓夫涉老鼠仓获利4200万,2015年工银瑞信基金经理王勇老鼠仓非法获利250万;2017年上半年工银瑞信业绩:十大最烂股票基金占有三席,债基遭巨额赎回;证监会对委外资金说NO,工银瑞信逆市发900亿巨盘。

  (沙:百度告诉我们,工银瑞信基金管理有限公司是我国第一家由银行直接发起设立并控股的合资基金管理公司,公司股东分别为中国工商银行股份有限公司占80%、瑞士信贷占20%,注册资本为2亿元人民币。

  我国公募基金的资产已高达10万亿!)

  █ 河北雄安新区有望开挖两条运河 分别通向北京和天津

  央广网消息,未来,从雄安到北京和天津,将不只有高铁和高速公里,还会有水路。根据媒体的最新报道,河北省交通部门正研究论证在雄安新区建设京安运河、保天运河两条运河,分别通往北京和天津。其中京安运河大约230公里,保天运河大约200公里。

  (沙:雄安新区是一个中长线概念,会不时爆发出利好,不时爆发出行情!)

  █ 贾跃亭为何在乐视危急时刻赴美:追梦汽车 有人担心他滞留

  来源:北京青年报

  身处乐视漩涡的贾跃亭离开了中国到达美国洛杉矶,这里也是他汽车梦想的地方。就在他到达美国的前一天,专门对外发布声明承诺将承担责任,表明此行不是要“跑路”。也是同一天,他还裸辞了乐视网的所有职务,转任乐视汽车生态全球董事长专心造车。

  贾跃亭昨天表示,他此行美国的目的就是乐视汽车业务。从他身份角色的转换,显示出贾跃亭已经不再管理乐视上市公司业务而专注于汽车业务,这也意味着乐视的两大板块在管理层面已经彻底分家,尽管贾跃亭依然是乐视网的控股股东。

  有人担心贾跃亭长时间逗留美国……

  (沙:中国的汽车工业、或是中国新能源汽车工业,难道将要从贾跃亭的“汽车梦”开始么?)

  █ 中报高送转预期点燃 五大标准挖出29只潜力股

  来源:大众证券报

  通过数据,以每股资本公积(最新股本摊薄)大于3元、每股未分配利润(最新股本摊薄)大于3元、收盘价大于30元、流通股本小于1亿股、一季度归属母公司股东净利润增幅大于20%为标准,筛选出29只个股具有高送转潜力。

  可以看好七月但不可以重仓

  (沙:坚定持有能够成为大公司的小公司的股票!)

  今日新股(一只)

  可以看好七月但不可以重仓

  如图,沪深四大指数的周K线都已造好!

  老沙的感觉

  █ 沪深四大指数不仅日K线走好,

  周K线形态也完全呈上攻形态!

  因此,封闭“股灾4.0”

  第一个缺口3238.90点

  是必须的、是大概率事件!

  █ 甚至不排除继续上攻,

  将3295.19当成了颈线位,

  冲破当初的3301.21点!

  形成一个较大的大双底形态!

  █ 可以看好七月,

  但不可以重仓!

  █ █ █ █ █ █ █ █


与 文章关键字:重仓 老沙 贾跃亭 工银 瑞信 相关的新闻