您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股推荐>  正文

9家上市公司发重大利好

http://stock.591hx.com 2017年07月10日 09:24:44 中国财经信息网

  *ST华菱上半年扭亏 预计盈利9亿-10亿元

  *ST华菱7日晚间公告,公司预计2017年上半年扭亏为盈,实现盈利90,000万元至100,000万元。

  公司表示,2017 年上半年,钢铁行业下游需求有所复苏,国家持续推进供给侧结构性改革,加大对钢铁去产能、淘汰中频炉以及整治地条钢的力度,钢铁行业经营形势好转。公司持续构建精益生产、销研产一体化、营销服务“三大战略支撑体系”,品种结构调整和降本提质增效取得了积极进展,核心子公司华菱湘钢、华菱涟钢利润大幅提升,汽车板公司自 2016 年 12 月扭亏以来实现持续盈利,华菱钢管二季度实现扭亏为盈。公司 2017 年上半年预计实现净利润 11~13 亿元,实现归属于上市公司股东的净利润 9~10 亿元,实现基本每股收益 0.2984~0.3316 元/股,为公司上市以来半年度最优业绩。

  公司同日表示,由于拟置入的金融资产今年已出现亏损,继续实施原重组方案不利于保护公司和投资者利益;拟置出的钢铁资产业绩已大幅改善,提质增效和结构调整取得积极进展,终止重组更有利于保护公司和投资者利益;终止重组后,拟置出的钢铁资产继续保留在公司,有利于公司利用资本市场实现钢铁业务转型升级,更加符合国家关于大力振兴实体经济的政策导向。为保护公司及中小投资者的利益,经审慎研究,并经本次重组交易对方一致同意,公司拟终止本次重组,已完成交割的资产恢复原状,尚未完成的资产交割及发行股份事宜不再履行。

  公司股票自7月10日起复牌。

  博深工具上半年业绩预增230%-260%

  中国证券网讯(记者骆民)博深工具7日晚间发布半年度业绩预告修正公告。公司修正后的上半年预计业绩为盈利4,225.69万元-4,609.84万元,比上年同期增长230%-260%。

  中百集团获永辉超市举牌持股比例达25%

  中国证券网讯(记者史文超)中百集团7日晚间公告,永辉超市全资子公司重庆永辉超市有限公司于2017年6月1日至7月7日通过深圳证券交易所的集中竞价交易系统买入中百集团股票34,051,143股。此次增持完成后,永辉超市及其全资子公司重庆永辉超市有限公司、永辉物流有限公司共计持有本公司股票170,255,458股,占公司总股本的25%。

  东方证券母公司6月净利润环比增长2.4倍

  中国证券网讯(记者史文超)东方证券7日晚间披露6月财务数据。公司母公司6月实现营业收入106,070.64万元;实现净利润53,745.02万元,较5月15,766.35万元环比增长240.88%。

  花园生物上半年业绩预增364% -389%

  中国证券网讯(记者骆民)花园生物7日晚间披露半年度业绩预告。公司预计2017年上半年盈利7300万元-7700万元,比上年同期增长364.10% -389.53%。

  再升科技上半年盈利预增四至六成

  中国证券网讯再升科技7月7日晚间发布了2017年半年度业绩预增公告,经公司财务部门初步测算,预计2017年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期将增加40%到60%。2016年上半年,公司盈利约3034.53万元。照此测算,2017年半年度公司盈利约4248.34万元-4855.25万元。

  对于业绩预喜的原因,再升科技表示,“本期市场需求旺盛,同时产能提升,营业收入较上年同期大幅提升。”

  据了解,近期再升科技在“干净空气”上重拳频出。公司已先后通过设立控股子公司北京再升干净空气科技有限公司,投资具备“智能高效室外空气净化”前沿技术的意大利法比里奥公司,并拟收购苏州悠远环境科技有限公司100%股权,对相关技术、人才等进行了准备和布局。

  7月3日,公司决定拟发行总额4.36亿元可转换公司债券,期限6年,投向于年产4.8万台民用/商用/集体防护空气净化单元建设项目和智能空气净化系统定制化服务项目,将自身主业从空气净化设备滤材制造向空气净化服务领域的延伸,打造“材料生产+高端装备制造+系统服务”的一体化协同发展战略格局。

  再升科技有关负责人表示,空气净化设备和空气净化服务市场均面临广阔的市场空间,随着上述项目的推进,公司的研发、生产、销售和服务能力将得到显著提升,产品结构和市场布局也将得到极大完善,有利于培育新的利润增长点,进一步提升盈利能力,全面提高公司的综合竞争优势。(王屹)

  国统股份联合预中标5.3亿元PPP项目

  中国证券网讯(记者骆民)国统股份7日晚间公告,福建省华安县城乡规划建设局在中国政府采购网发布中标候选人公示,确定公司与中国有色金属长沙勘察设计研究院有限公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、江西建工第一建筑有限责任公司(联合体)为“华安县基础设施建设PPP项目”的第一中标候选人,总中标金额为53,000万元。

  海伦哲中标4亿元国家电网公司采购项目

  中国证券网讯(记者骆民)海伦哲7日晚间公告,公司于2017年7月7日收到国家电网公司招投标管理中心国网物资有限公司发来的19份《成交通知书》,通知书确认公司为国家电网公司2017年车辆第一次竞争性谈判采购项目中的成交人。本次成交总金额为40,053.50万元整,占公司2016年经审计营业收入总额的28.28%。

  天域生态中标盘县脱贫攻坚水利扶贫PPP项目

  中国证券网讯继连续中标南宁园博园项目园林景观工程、四平市东山公园建设项目和四平海绵城市建设南、北河水环境综合整治工程(南河段景观工程)设计施工总承包EPC项目后,天域生态7月7日晚间公告,根据贵州省招投标网当天发布的评标结果公示,公司与山东水利建设集团组成的联合体预中标2017年盘县北部脱贫攻坚水利扶贫(一期)PPP项目。

  根据公告,在上述联合体中,天域生态是作为联合体的牵头单位,主要负责该项目的投融资、招投标、计划合约、工程安全、工程质量、工程管理、配套设备设施等建设管理、运营管理及后期移交等工作;山东水利建设集团主要负责项目的工程管理及技术服务工作。在联合体中,天域生态出资项目资本金约1.3亿元,占比99%;山东水利建设集团出资项目资本金约132.13万元,占比1%。盘州市水务局为该项目招标人。

  据了解,自今年3月27日在上交所挂牌上市后,天域生态捷报频传。6月27日,公司预中标南宁园博园项目园林景观工程(三标段:展园景区、七彩湖景区),中标金额约1.80亿元;第二天,公司又宣布,与其他单位组成的联合体预中标四平市东山公园建设项目(休闲园区)和四平海绵城市建设南、北河水环境综合整治工程(南河段景观工程)设计施工总承包EPC项目,中标金额约1.65亿元

  天域生态有关负责人表示,上述系列项目最终顺利实施,将对公司2017年及今后年度经营业绩产生积极影响。

  最新季报显示,今年1-3月,天域生态实现营业收入2.05亿元,同比大增332.78%;归属于上市公司股东的净利润2330万元,较上年同期的-3438万元亦大幅增长;每股收益0.18元。(王屹)


与 文章关键字:基本每股收益 上市公司 利好 国家电网公司 汽车板 相关的新闻