您所在位置: 华讯首页股票频道个股概念股>  正文

量子通信概念股有哪些?量子产业7只概念股解析

http://stock.591hx.com 2017年07月10日 09:39:16 华讯财经

  凯乐科技:业绩增长拐点已现,大通信+军工蓄势待发

  类别:公司研究 机构:天风证券股份有限公司 研究员:农冰立 日期:2017-04-20

  公告。

  公司2016年营收84.21亿元,同比增160.69%。归母净利润1.82亿元,同比增52.35%。扣非后的归母净利润1.73亿元,同比增117.7%。2016年四季度归母净利润0.69亿元,同比增885.86%。

  四季度现向上拐点,17年将强劲增长。

  公司从2016年四季度开始出现向上拐点,业绩迅猛增长。全年营收增长较高,而净利润增长速度相比之下没那么快,预计今年会得到明显改善。值得关注的是2016年四季度营收同比增长169%(全年平均值附近),而净利润同比增长1528.46%(远高于平均值)。出现明显的业绩强劲增长拐点。

  按照主要产品划分,可以看出手机、专网通信和信息服务产品同比增长很大,尤其专网通信营业额达到了51.53亿元,未来结合量子通信的应用全面升级后,将改写整个行业格局,强劲增长的背后铸就信息安全行业高技术壁垒和市场壁垒。

  大通信+信息安全,弥补国家空白。

  2016年公司获取巨额的专网通信产品订单,新增星状网络数据链通信机、智能通信网络数据处理器、小型数据链终端等产品销售,合同金额达104.17亿元,实现当期营收 51.5亿元,产品广泛应用于公安、消防、交通、海关、金融等国家重要部门,转型初见成效。随着全球信息安全形势的日益紧张,信息安全已经上升为国家战略,量子通信和专网的成功融合必然会填补国内量子通信大范围应用的市场空白,公司将量子通信技术转化应用到数据链系统将带动整个量子通信的行业变革。

  定增落地三大方向,子公司布局和发展进入快车道。

  此次10亿的定增已经于2016年12月21通过证监会核准,募投三大方向:1)量子通信,2)自主可控,3)智能指控终端,瞄准技术密集通讯设备制造,大通讯产业链前景广阔。待批文落地后启动后续流程。另外公司在前期布局的多个方向的子公司发展情况良好,尤其在凡卓的先进民用技术和江机民科、大地信合军品的融合上将充分受益军民融合大潮,真正能够出产品,在军、民、警用快车道上将逐步迸发出强劲活力。

  投资建议。

  维持我们对公司在大通信和军民融合方向上持续高成长的判断。信息安全国家战略下量子通信真正产品化的快速发展将铸就公司强大护城河,业绩持续高增长可期。我们预计公司2017年-2019年的EPS 分别为0.78/1.23/1.79元。上调目标价至28元,维持买入评级。

  风险提示:专网通信发展不及预期,军民融合政策风险。