您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

车置宝数据:一张图揭秘未来哪些车型最保值?

http://stock.591hx.com 2017年07月10日 11:20:37 中华网

  2017年已过去一半了

  车置宝二手车销量数据也出炉了

  是时候晒出宝宝的成绩单了

  在未来,哪些爱车最保值?

  全国各地人民最爱的车型是神马?

  还有哪些你不知道奇葩事儿?

  快,跟紧宝宝一起看看

  ......

(图一)

  刷了这张数据趣图

  意犹未尽的盆友接着往下看!

  1.车型分布图究竟能说明啥?

(图二)

  从车型地区分布上看,合资品牌在一线城市仍然处于优势地位。正所谓“经济基础决定上层建筑”,虽然一线城市受限牌政策影响,但经济水平较高更关注品牌和品质,倾向于购买合资品牌。

  而其他地区不受限牌政策的影响,购车选择相对自由,因此用户在购买二手车时的品牌分布比较多元化,自主品牌也获得了较大的市场空间。取消限迁

  2.哪些城市的二手车最受外地小伙伴的欢迎?

  哪些城市的二手车最受外地小伙伴的欢迎?

  作为国内最大的二手车C2R跨区域交易平台,车置宝平台上异地成交的比例已接近60%。

(图三)

  根据其数据统计,上半年二手车热门迁出城市的前10名中,有8个来自东部经济发达地区,上海、杭州60%以上的二手车都销往外地。进入前10名的重庆、武汉两个中西部城市,则是汽车产业“重镇”。

  3.哪些城市的小伙伴最爱二手车?

(图四)

  从上图中可看出,二手车热门迁入城市分布较均衡。除了车置宝传统优势区域南京、上海、无锡、苏州,以及北京、深圳两个一线城市外,南宁、枣庄这两座城市的迁入量较好。所以,宝宝有个不成熟的小猜测南宁和枣庄的小伙伴是不是更爱二手车呢?

  随着消费观念的转变,二手车为越来越多的购车者所接受,所购车型也不乏豪华品牌。今年上半年,就有一位武汉车主以148万买下一辆奔驰GLS,成为车置宝上成交价格最高的二手车。不过,选购一辆高性价比的二手车仍然是大部分购车者的选择。车置宝平台上今年成交的一辆雅阁,车龄甚至达到18年,而价格也只有1万元。


与 文章关键字:车型 一线城市 相关的新闻