您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

晚间研报精选:10股有望爆发

http://stock.591hx.com 2017年07月10日 15:19:50 中财网

  招商证券

  海兰信(300065.SZ):乘风破浪,打造专注海洋的民营军工集团

  乘风破浪,打造专注海洋的民营军工集团:公司是国内航海智能化与海洋信息化领域龙头,在产品和技术上都有绝对的优势。随着国家海权意识觉醒,将充分受益于当前的周边形势与国家政策。公司的军工海事业务增长强劲、海洋信息化业务空间巨大,国际化外延增长预期强烈。预计公司2017-2019年EPS为0.46、0.72、0.94元,维持“强烈推荐”评级。

  公司是国内航海智能化与海洋信息化领域龙头。在船舶智能化领域,公司相关产品自主化程度和市场占有率在国内同行业中具有绝对优势。在收购劳雷后,公司开始“由船入海”的战略再布局,海洋信息化领域实力进一步提升。认为随着国家海洋建设投入的不断加快,公司未来有望迎来业绩爆发期。

  “高技术、新模式”,环岛雷达监控项目不断落地,小目标雷达销售贡献业绩。2016年,公司先后中标浙江省、山东省、海南省近海雷达监控系统项目。其中,公司海南近海雷达监控系统建设已于2016年底完成并投入试用,效果得到用户高度肯定。认为,随着公司海南项目的示范效应开始显现,将加速公司在其他主要沿海省市及北海、东海、南海周边区域的布局,公司小目标雷达产品销售有望迎来爆发式增长,大幅提高公司业绩!

  收购劳雷产业剩余股权,进一步增厚公司业绩。公司于2017年6月7日发布《发行股份购买资产暨关联交易预案》,上市公司拟收购海兰劳雷45.62%股权,作价6.46亿。本次交易完成后,海兰信将通过海兰劳雷完成对劳雷产业的100%控股。认为,劳雷产业业绩增长强劲,本次收购有利于强化上市公司对标的资产决策权,增强协同效应,并进一步增厚公司业绩。

  拟收购常熟电子100%股权,完美契合打通军民市场。根据公司公告,2017年7月4日,公司与陈岳平、常熟市电子仪器厂共同签署《股权转让协议》。海兰信拟收购常熟电子100%股权,为公司智能航海业务再添一重量级产品线。常熟电子长期从事舰船损管监控系统业务,是舰艇装备部门及相关军工集团的长期合作企业。在领域内处于较为明显的领先地位。认为,常熟电子资产优质,收购完成后将大幅增厚公司业绩。同时,海兰信与常熟电子协同效应明显,收购完成后将有助于公司顺利开拓军、民品市场。

  盈利预测:预计公司2017-2020年实现归母净利润1.66、2.62、3.39亿:元,eps为0.46、0.72、0.94元。考虑到增发收购劳雷工业剩余股权和常熟电子,归母净利润和EPS将进一步大幅提升,给予“强烈推荐”评级。


与 文章关键字:管理人资格 制片机 买入评级 卷绕机 海权意识 相关的新闻