您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

债券通促资产升值,秒钱帮你锁定安全收益

http://stock.591hx.com 2017年07月10日 15:35:30 齐鲁在线

  日前资本市场的一个重磅利好悄然落地,作为推进人民币国际化和中国资本市场进一步开放的“债券通”,其中类似QFII、即境外投资者认购境内企业债券的“北向通”率先开通,首日成交额即突破70亿。

  通过“债券通”面向境外投资者直接发行,具有多方面的积极意义,包括首次实现境外投资者直接参与发行认购,助推人民币国际化进程;便利国内实体经济企业吸收使用境外资金,拓展实体经济融资渠道;不断优化投资者结构,提升债务融资工具市场的流动性和稳定性;促进债务融资工具注册发行机制流程、信息披露制度等与国际接轨。根据中国银行间市场交易商协会披露的信息显示,“北向通”开通发行过程中,境内外投资者踊跃认购,认购倍数均在两倍以上。德意志银行、香港上海汇丰银行、东亚银行等来自德国、韩国、香港和澳门等国家和地区的10多家境外投资者积极参与投资。

  众所周知,债券通的概念始于去年初,适逢人民币国际化、国内金融市场深化改革和实体经济转型升级的大势之中,债券通的落地无疑会推动国内优质企业资产的进一步升值,并为实体经济转型升级提供更好的资金助力。

  从表面上看债券通对普通百姓和投资者似乎没有多大关系,但是了解企业融资需求中的价值传导过程就能了解,“北向通”拉动国内优质企业资产升值,之后的“南向通”则因为各类理财产品都会或多或少配置债券资产,实际上都可能和普通个人投资者发生关系。

  当然,归根结底这些都是在银行和传统机构间的大宗交易。对于咱老百姓而言,国内优质资产的升值才是最可以预期的投资利好。一方面经过过去几年伴随去产能、去库存的“资产荒”,企业资产的洼地已经形成,而国家层面对房地产过热的不断限制,结合实体经济转型升级已经取得了阶段性的成功,优质企业资产实际上也处在相对价值低估的区段,此时如果能够直接触达那些具有广阔发展前景的产业部门中的优质企业,自然可以乘资产升值之势满足个人投资者财富保值增值的基本要求。

  在互联网金融持续创新且不断完善合规,市场秩序不断得到净化的背景下,其扁平、高效的结构实际上为广大普通个人投资者提供了直达各类金融、类金融乃至实体资产的最好渠道。而针对优质企业资产,以秒钱为代表的对公资产线上交易和投资理财平台,就是抓住这一轮资产升值大势的最佳选择。数据显示,诞生于2014年初的秒钱已经安全运营了三年多时间,用户规模突破250万。秒钱以融资租赁、保理商票等优质对公资产为核心,在安全和收益上取得了良好的平衡。其风控体系受到业界和媒体广泛赞誉,不仅多次荣获风控类的专业奖项,而且助力秒钱在运营这三年多时间内始终保持着零逾期零坏账的成绩。

  与本文开头所述的“债券通”模式不同,优质对公资产线上交易和投资理财模式,以极大化的信息透明度和敏捷便利的操作流程,针对个人投资者对资金安全和合理收益率的普遍预期,提供了一种平衡性和用户体验都趋近完美的解决方案。而现在,随着构成这一模式重要基石之一的底层资产进入价值增长区间,其为融资方和广大普通个体所构成的用户端所创造的收益必将得到进一步的释放。


与 相关的新闻