您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周二绝杀性传闻泄密(独家版)

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 07:55:18 华讯财经

  今日要闻有:李克强称奋力推动建设健康中国;证金公司成江苏有线第一大流通股东;东北特钢破产重整草案浮出水面等。

  一、【要闻速递】

  1、融创拟631.7亿收购万达76酒店及13文旅项目91%股权。万达酒店官方发布重大消息,融创拟631.7亿收购万达76家酒店及13个文旅项目的91%股权 。孙宏斌透露,交易涉及资金完全来自融创自有资金,公司账上还有900多亿现金。据媒体报道,借贷是支撑融创账面现金数字以及大手笔收购的关键要素之一。评:有消息人士表示,这次资产交易的核心,并不是万达的资金出现了问题,而是给万达商业的A股上市铺路。现在如果定性为地产商,国内上市是没戏的。出售酒店和旅游地产,进一步的轻资产化有助于万达商业尽快回归。

  2、李克强:坚持中西医并重奋力推动建设健康中国。全国医学教育改革发展工作会议7月10日在京召开,李克强作出重要批示,立足我国国情,借鉴国际经验,坚持中西医并重,以需求为导向,以基层为重点,以质量为核心,完善医学人才培养体系和人才使用激励机制,加快培养大批合格的医学人才特别是紧缺人才,为人民群众提供更优质的医疗服务,奋力推动建设健康中国。评:过去十年间,随着医疗卫生领域政策导向的变化,医疗健康产业的投资风格也不断切换。从早期的投医械、看医院,到2015年后专注新药研发、扎堆精准医疗、掘金分级诊疗……投资热点已在快速扩散。

  3、证金公司大幅增持江苏有线成第一大流通股东。江苏有线10日晚间公告,披露了前十大股东持股情况。截至2017年6月16日,证金公司持股9282.36万股,新晋公司第八大股东、第一大流通股东。评:证金公司一季报未现身江苏有线前十大流通股东名单,一季报第十大流通股东持股为2183.50万股,这意味着证金公司在二季度至少增持了逾7000万股。

  4、“无人零售”遭首度问询汇纳科技:尚无实施案例。尽管多家公司已直接或间接就“无人零售”作出说明,但并不妨碍市场对相关概念股的炒作。10日收盘后,交易所针对无人零售下发了第一封问询函,锁定汇纳科技。汇纳科技表示目前暂无“无人零售”的订单,无“无人零售”的实施案例。远望谷晚间公告也称,尚未涉及“无人零售”领域。 评:现阶段无人零售的一大问题:技术不够成熟,导致无人店远没有达到真正的智能。除此之外,信用体系不健全也是无人零售现阶段面临的一大挑战。这次两龙头股一股遭问询,一股澄清,很可能要变天。

  5、东北特钢破产重整草案浮出水面:沙钢系成第一大股东,本钢入股10%。备受关注的东北特钢集团破产重整案有了最新进展,10日正式提交重整计划草案。沙钢集团成此次重整的最大战略投资人。本钢集团以出资10.38亿元对东北特殊钢集团进行增资,占重整后东北特钢集团注册资本的10%。评:尽管作为“金主”的战略投资人沙钢集团已经浮出水面,但就最大战略投资人出资多少,700亿元债务的清偿方案具体为何这些较为外界关注的问题,目前尚不能得知。东北特钢破产重整案件的终结,还需要经历一段时期。

  6、本周五秦港股份很可能是下一个1元股。7月14日将网上发行的秦港股份,计划发行5.58亿股,该公司是水上运输业,主营业务煤炭运输。秦皇岛港口煤价是煤价风向标。 评:秦港股份是回归A股上市,港股价格为2.65港元/股,这种情况颇为不妙,一个是因为港股已经有所定价,此外是港口的想象力不强,一般不会上涨太多,广州港搭载大湾区概念,收获了4倍上涨。秦港股份的利好是煤炭行情回升,近来业绩大幅好转。

  7、外盘:经济数据与即将于本周袭来的企业财报受到关注,同时近期备受打压的科技与能源股领涨,美股收盘涨跌互现;黄金期货在经过上周强劲非农数据施压后略微收回上周跌幅,纽约黄金收盘微涨0.3%报收1213.20美元,从近四个月低点反弹;原油期货因利比亚与尼日利亚受邀与其他主要产油国一道参加本月底的OPEC会议令油价得到支撑,纽约原油上涨0.4%报收44.40美元,从两周低点反弹;欧洲市场在矿业股和科技股领涨下微幅收涨,泛欧斯托克600上涨0.38%报收381.64点。

  二、【市场温度】

  周一两市共21只涨停股,比上周五少22只,自然涨停11只;12只股票跌停,比上周五增10只;涨幅超5%的个股65只,比上周五少55只;跌幅超5%的个股130只,比上周五多118只。累计成交5007亿,环比放量7.4%。

  消息面,IPO发行9家募资65亿,不论是发行数量还是募资金额,都是最近的新高,是次新股大跌超3%的主因,IPO俨然成为调节市场的手段;融创豪掷630亿接盘万达旅游地产项目,万达轻资产战略再进一步,降低负债,为国内上市铺平道路;神雾环保、神雾节能双双跌停,带动环保板块大跌,创业板指数遭重创下跌1.75%;资源股逆势上涨,钢铁煤炭有色表现强势;中报业绩预增继续上演,汇纳科技4连板。截至收盘,沪指微跌守住3210点,创业板勉强守住1800点。

  沪指放量小跌假阳线,还在5日线上方,调整迹象明显,重点关注半年线在3170上下的支撑;创业板放量大跌破位,1770点的前期低点是重要支撑。整体上,本周是调整时,需要更加注意风险


与 文章关键字:大流通股东 惠科 医学人才培养 液晶面板生产线 相关的新闻