您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

周二独家:重大小道消息一览

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 07:59:53 华讯财经

  中国证券报

  “盛宴”接近收场 流动性料回归中性水平

  10日,公开市场操作(OMO)公告的措辞变化,显示近期央行自然回笼资金的策略正在显效,货币市场流动性异常充裕的状态已近尾声。今后一段时间,债券发行还会带来扰动,中期借贷便利(MLF)到期与财政收税的影响则将显现,流动性供求继续向中性水平回归没有太大悬念。

  “发展+监管”双轮驱动资本市场 助力供给侧改革

  资本市场是促进实体经济增长的重要着力点,特别是在解决投资资金来源、助推新旧动能转换方面有着独特优势和较大发挥空间。专家认为,资本市场要正确处理发展与监管关系,实施双轮驱动,助力供给侧结构性改革,为实体经济发展创造良好金融环境,疏通金融进入实体经济的渠道,积极规范发展多层次资本市场,扩大直接融资。

  并购提振股价 机构看好港股航运板块前景

  中远海控7月9日公告,公司通过境外全资下属公司Faulkner Global与上港BVI,向香港联交所主板上市公司东方海外国际(00316.HK)的全体股东,发出购买其持有的已发行的标的公司股份的现金收购要约。受此影响,10日东方海外股价大幅上涨,并提振港股航运板块集体走强。机构表示,看好港股航运板块前景。

  证监会严查内幕交易 远望谷实控人遭重罚

  日前,中国证券报记者从证监会获悉,证监会对远望谷实际控制人徐玉锁内幕交易“远望谷”案作出行政处罚,没收徐玉锁内幕交易违法所得540余万元,并处以1600余万元罚款;对徐玉锁两次短线交易行为给予警告,并处以20万元罚款;同时,对徐玉锁采取5年证券市场禁入措施。


与 文章关键字:证券报 证券时报 CPI 内容精华 PPI 相关的新闻