您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

信息科技:数据+技术是驱动新物种成长的核心 3股

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 09:54:28 安信证券

  [摘要]

  ■市场回顾:上周沪深300指数下跌0.30%,中小板指数上涨1.24%,创业板指数上涨1.80%,计算机(中信)板块上涨0.53%。板块个股涨幅前五名分别为:神思电子、思创医惠、新开普、信雅达、天喻信息;跌幅前五名分别为:旋极信息、荣之联、东方网力、海兰信、分众传媒。

  ■行业要闻:

  互联网金融专项整治确认延期一年,各省互金整治领导小组7月起开始督查工业和信息化蓝皮书:石墨烯、人工智能将成今年新兴产业发力重点阿里实验室的“无人零售计划”已进入现场搭建阶段百度宣布开放自动驾驶系统Apollo1.0:让你花三天组装一辆自动驾驶汽车■公司动态:

  辉煌科技:中标“郑州市轨道交通5号线工程综合监控系统集成项目”,中标金额156,660,228.00元人民币,占公司2016年度经审计的营业总收入的30.44%实达集团:拟以自有及自筹资金94,000.00万元收购萍乡优叙、上海优叙,舟山友泰合计持有的旭航网络100%股权达实智能:中标智慧医院PPP项目,总投资157,141.41万元,占公司2016年度经审计营业收入的63.96%数字政通:2017年半年度业绩预告,预计归属于上市公司股东的净利润为6,161.74万元~6,618.16万元,同比增长35%~45%■投资建议:从新零售到无人零售,数据+技术正在成为零售行业全新的破局方案;同时,以盒马鲜生等为代表的零售新物种的出现,也将催生出技术赋能的巨大需求。重点推荐被低估的技术赋能方:信息发展、思创医惠、优博讯,建议关注汇纳科技、*ST三泰、新开普等。

  ■风险提示:新零售普及进度低于预期。


与 文章关键字:物种 荣之联 东方网力 分众传媒 友泰 相关的新闻