您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:关注盘中结构性机会 午后走势分析

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 10:29:01 华讯财经

  周围市场,昨夜美股震荡,道指下跌0.03%报21409点,纳指上涨0.38%报6176,标普上涨0.09%报2427点,欧洲主要国家股市全线收涨。纽约原油期货上涨18美分,涨幅为0.41%,收于每桶44.58美元;纽约黄金期货呈持平状态。

  1,央行连续第12个交易日暂停公开市场操作,当日实现净回笼300亿元。回顾今年一、二季度跨季之际,央行曾连续13个交易日“停摆”公开市场操作,创下了自去年逆回购操作常态化以来最长的暂停纪录。

  点睛:本周面临4595亿元资金到期压力,因此央行很有可能在近期重启公开市场操作。

  2,本周央行公开市场有2800亿逆回购到期,周一至周五分别到期300亿、400亿、500亿、600亿、1000亿;此外周四还有1795亿MLF到期,无正回购和央票到期。

  点睛:本周央行到期的市场操作量大,资金面偏紧

  3,日前,中国证监会通报了“老鼠仓”执法情况。而在近期,工银瑞信交易室副总监胡某因“老鼠仓”非法获利4200万元,让市场再次对基金从业人员的“老鼠仓”行起“注目礼”。

  今日两市小幅低开,但是随即就展开了上冲过程,最后受到空方力量的打压,四个指数的分时绿脚大增,开始了加速回落的走势。板块方面,今日广东自贸区板块涨逾1.47%,其中珠海港率强势反弹领涨板块,涨幅达到5%;深赤湾A、世荣兆业涨逾2%,板块内的其它个股几乎都呈现飘红状态。

  昨日次新板块掀起跌停潮。通过这几日的表现不难发现,短线市场在3200点一带存在震荡整固要求,这一过程既是为回补上方缺口、拓展反弹空间而蓄势,也将有助于市场消化短线浮筹、修复技术指标。盘面的自贸区、无人零售、京津冀一体化等利好热点仍受到市场欢迎,题材活跃度并未显著减弱,周一的调整或许暗示市场将会先抑后扬,在震荡中缓步上行,投资者可适当关注盘中的结构性机会。


与 文章关键字:新股与次新股 MLF 板块涨幅 个股方面 走势分析 相关的新闻