您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

老虎证券入选美国CB Insights全球金融科技250强 技术领跑互联网券商

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 10:59:19 中华网投资

  近日,美国创投研究机构CB Insights发布了2017年全球金融科技250强榜单,作为目前世界上最具影响力的Fintech榜单之一,Fintech 250榜单致力于在全球范围内发掘最具潜力的Fintech 公司以及该领域中的下一个独角兽。今年榜单共有28家中国企业上榜,老虎证券(Tiger Brokers)作为新兴互联网券商代表,与蚂蚁金服、京东金融等一线公司共同组成了2017最具潜力的250家Fintech企业版图。

(图:CB Insights发布全球最有价值金融科技250强企业)

  CB Insights是全球知名风险投资数据公司,每天都会发布各个行业与领域的投资分析报告,是硅谷几乎所有VC进行决策都倚赖的数据智库。CB Insights 首席执行官Anand Sanwal在本次发布榜单后预测说:“未来十年金融业所经历的变革要比前100年都要猛烈。我们列出的全球金融科技250强企业是这些颠覆性企业中最具潜力的。他们将新兴技术和商业模式引入金融业,这将永远地改变我们管理资金的方式和金融商业模式。”

  与往年不同的是,今年的榜单中出现了互联网券商的面孔。在海外资产配置的风口下,华人创办的互联网券商已经开始在全球Fintech领域展现出强大的技术实力和发展潜力。比如今年进入榜单的老虎证券,去年曾创下1200亿元的交易规模。这家华人地区最大的美股券商,目前在全球拥有超过200名雇员,其中超过一半是技术人员。

  老虎证券也是为数不多完全互联网化的券商。这家券商成立于2014年,但没有任何实体营业厅,用户可通过其自主研发的App在线开户,投资美股、港股及深港通(沪港通),交易更透明、便捷而又成本低廉。

(图:老虎证券交易软件)

  同时,老虎证券还通过技术等多种手段,帮助华人突破投资美股普遍存在的语言、知识、资讯障碍,如财报提醒、翻译功能、上市公司高管专访等。其建立的社交化的线上全球股票社区旨在辅助交易决策,也在华人投资者中颇受欢迎。根据老虎证券发布的数据,2016年其美股投资者超5成实现盈利。

  通过技术创新改善交易效率是老虎证券的优势。根据公开资料,基于行情数据覆盖全球主流交易所、交易通道直连交易所和智能询价系统三大核心技术优势,平均每100股,老虎证券能帮助用户优化0.45美金的执行价格。

  老虎证券创始人及CEO巫天华认为,金融领域的创新正在从模式创新驱动过渡到真正技术创新驱动的时期,“特别是券商行业,整个投资人群已经发生了非常大的变化,华人需要更高科技的券商。”

  实际上,传统券商的底层系统已经用了好几十年,而技术更新换代很快,近5-10年如数据库、大数据、分布式等新技术的发展,正在重塑券商。据了解,老虎证券已自建底层交易系统,通过控制底层,真正提高效率、提供最佳的用户体验和更创新的产品功能。

  据悉,老虎证券目前已完成B+轮融资,投资方包括华尔街知名投资人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)、小米科技、华创资本、真格基金、险峰长青、华盖资本,以及美团王兴等。


与 相关的新闻