您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

汽车:看好实力车企和优质零部件供应商 7股

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 10:59:26 长城证券

  [摘要]

  本周特斯拉Model3正式确定首批交付时间,其他传统车企巨头也纷纷转向新能源:沃尔沃宣布从2019年开始只生产纯电动和混合动力车,戴姆勒公司与中国合作伙伴北汽集团合作在中国建造电池工厂。国内新能源汽车产业链将迎来持续成长。近期钴等金属价格持续上行,锂电池正极材料未来有提价动力,锂电池关键材料供应商将受益,推荐当升科技(高能三元正极材料国内领导者);我们看好新能源客车和物流车下半年的增长,推荐宇通客车(新能源客车龙头有较强的议价和成本控制能力),中通客车(进入推广目录以及免购臵税目录车型较多+新能源物流车销量增加),三花智控(得益于Model3未来产量爬坡);6月汽车销量走俏,吉利、上汽乘用车6月汽车销量同比大幅增长,SUV销量持续表现较好,推升了自主品牌市占率。自主品牌的崛起将加速零部件国产化的进程,推荐长城汽车(SUV持续热销,新车型有望打开市场),万里扬(稀缺的CVT自动变速箱供应商),双环传动(实力强劲的传动齿轮供应商)。

  板块和热点概念表现:汽车板块本周涨幅为1.6%,跑赢大盘0.8个百分点。二级板块表现上,汽车整车涨幅最大,本周上涨1.7%,跑赢大盘0.9个百分点;汽车零部件和汽车服务分别上涨1.5%和1.2%。汽车整车下分子板块中,货车涨幅最大为3.1%,其次为货车板块涨1.5%,乘用车上涨1.8%。货车、乘用车和客车分别跑赢大盘1.5、1.0和0.3个百分点。热点方向表现:本周汽车相关概念涨普遍上涨,锂电池、新能源汽车和车联网概念涨幅靠前,分别上涨7.3%、4.0%和3.1%。

  新能源汽车:外资车企发力新能源汽车市场,英国金融时报报道,从2019年开始,沃尔沃将只生产纯电动和混合动力车;戴姆勒公司与中国合作伙伴北汽集团合作,在中国建造电池工厂,这家工厂造价达6.55亿欧元(约合7.4亿美元)。彭博情报(BloombergIntelligence)本周发布报告,表示到2021年,中国企业计划新增的电池工厂每年电池容量总产能将超过120.9GWh。德国政府组织本国汽车行业领导企业成立了一个6000万欧元、为期三年的联盟,研究汽车燃料电池堆的大批量生产。第11批《免征车辆购臵税的新能源汽车车型目录》发布,该目录是继4月28日第十批之后,时隔两个多月后发布的最新的一批目录;智能驾驶:百度搭建了Apollo平台,在全球范围内联合了50多个合作伙伴,涉及汽车制造商、供应商、创业公司和大学,致力于打造无人驾驶汽车,计划于2019年在中国上路。Apollo平台伙伴中有两家主要发展合作方,一家是英伟达,该公司主攻微处理器和人工智能;另一家是汽车导航品牌TomTom。Apollo在中国的合作伙伴包括奇瑞、北汽、一汽、重庆长安以及长城汽车。大陆集团表示将入股法国自动驾驶公司EasyMile,EasyMile主要研究自动驾驶电动通勤车。

查看本报告全文PDF

与 文章关键字:车企 汽车板块 汽车整车 汽车销量 新能源汽车 相关的新闻