您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

公用事业:雄安新区建设加速启动 8股

http://stock.591hx.com 2017年07月11日 11:09:31 方正证券

  [摘要]

  上周行情

  上周电力、燃气、水务、环保工程版块申万二级指数涨跌幅分别为0.24%、0.30%、0.81%、0.65%;上证综指和创业板指涨跌幅分别为0.80%、0.96%。

  行业观点:

  煤改气纳入政府考核,天然气体制改革综合试点工作将开展近日发改委印发《加快推进天然气利用的意见》的通知,在增加天然气使用领域、政策制度保障、气源保障等方面提出鼓励下游燃气消费,推进市场化改革。我们认为三方面值得关注:

  ①“煤改气”纳入考核内容,建立地方政府考核机制,将极大推进煤改气子行业,我们继续看好煤改气市场的投资机会;②天然气发电值得重视,在工业煤改气领域中气电受政策引导性最大,气电补贴、工业用气价格下调、气电上网电价上调、煤价上涨都是燃气发电新机遇;③天然气市场化改革是必然的趋势。继续强烈推荐
【百川能源
【迪森股份】
【深圳燃气】,建议关注
【中天能源】
【中国燃气】。

  盘活存量资产拓宽资金来源,保障规范的PPP项目资金来源发改委提出加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产,形成良性投资循环,拓宽基础设施建设资金来源,减轻地方政府债务负担。近期财政部发布50号文和87号文,规范地方政府举债融资和以政府购买服务名义的违法融资行为,政策意图在于整治地方政府债务风险。结合来看,目前地方政府融资途径有限,PPP仍为最主要的基础设施建设融资渠道,各项措施保障规范PPP资金来源,建议继续关注PPP主题投资机遇。

  雄安新区建设加速启动,看好雄安新区主题行情近期雄安新区起步区概念性总体城市设计启动,共有279家国内外设计机构提交正式报名材料,预计将筛选出12家左右设计团队,经过两轮现场咨询后,于8月20日提交城市设计方案。

  我们认为雄安新区建设正在加速启动,板块行情有望再次出现,雄安新区指数自4月以来最高涨幅41.2%,目前回调至15.2%。

  个股分化显著,部分个股估值已回调接近4月初水平,建议关注超跌龙头标的
【启迪桑德】
【碧水源】
【高能环境】。

  风险提示:政策低于预期,宏观经济风险,系统性风险


与 文章关键字:新区建设 主题投资 部分个股 上证综指 个股分化 相关的新闻